14.09.2015 15:05

В Мурманске начал работу самый большой за полярным кругом легкоатлетический манеж

Алексей Котович

Спортсмены получили возможность тренироваться в комфортных условиях круглый год, а горожане - новую большую площадку для занятий игровыми видами спорта.

Символический ключ, который строители вручили губернатору области Марине Ковтун, откроет для заполярных легкоатлетов дверь в мир большого спорта. Теперь у будущих чемпионов появилась возможность заниматься на современной площадке, где под одной крышей разместились беговые дорожки, секторы для метания ядра, прыжков в длину и высоту. Спортивный комплекс готов принимать соревнования всероссийского уровня. И, конечно, манеж будет открыт для тренировок.

Спортсменка Алина Васенева: "Я думаю, что это будет очень актуально в плохую зимнюю погоду - потренироваться в манеже".

Возводить манеж начали в 2005 году, благодаря инициативе знаменитой мурманской легкоатлетки Ларисы Кругловой. После удачного выступления на Чемпионате мира, на одном из приемов у спортсменки поинтересовались - чем ей можно помочь при подготовке к Олимпийским играм.

Председатель комитета по делам семьи молодежи и спорта Мурманской областной Думы, серебряный призер Олимпиады в Афинах Лариса Круглова: "Я сказала - мне ничего не надо, у меня все есть, потому, что когда человек выходит на такой уровень, то государство уже помогает ему в подготовке. Я сказала - надо нам легкоатлетический манеж, даже не манеж, а универсальный спортивный комплекс".

К мнению будущего серебряного призера афинской олимпиады прислушались. Но тогда, в середине нулевых, стройка остановилась едва начавшись. Вернулись к проекту в 2013, старые конструкции пришлось демонтировать, проект переделать и начать все сначала.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Несмотря на то, что пришлось существенно сократить расходы областного бюджета, этой стройки - легкоатлетического манежа, сокращения не коснулись. Конечно, приятно и гордо, что мы обещания даем и обещания в срок выполняем - это качественная, хорошая работа".

На торжественном открытии манежа - символическая эстафета. Среди участников - девушки-легкоатлетки, на днях вернувшиеся с Чемпионата России по эстафетному бегу. Привезли домой "бронзу".

Мастер спорта по легкой атлетике Анна Купаева: "Конечно, манеж хороший, дорожка очень хорошая. Я думаю, что здесь будут показаны высокие результаты".

Будет теперь где заниматься и спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Это первый крупный спортивный комплекс с доступной средой в заполярной столице.

Спортсмен Андрей Зеленов: "Здесь с этим комплексом многое изменится. Появится спорт для людей с ограниченными возможностями, для "колясочников".

Уже на следующий день манеж принимал первые старты - "Первенство Центра спортивной подготовки по легкой атлетике". С понедельника комплекс предоставляет дорожки и паркет студентам МГТУ - теперь занятия по физкультуре они проводят здесь. Впрочем, манеж открыт для всех любителей активного отдыха - здесь можно играть в баскетбол, мини-футбол, волейбол, проводить танцевальные занятия, заниматься в тренажерном зале.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.95
Евро = 71.13
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).