09.04.2014 17:35

Проблемы дома-интерната на контроле министерства труда и соцразвития

Павел Кондратьев

Качество работы Мурманского Дома престарелых проверяет общественный Совет при региональном министерстве труда и социального развития. Независимая оценка станет ориентиром для улучшения условий проживания постояльцев.
Первым делом члены Общественного совета вместе с руководителями министерства пообщались с работниками и пациентами интерната, осмотрели процедурные кабинеты, жилые комнаты, и недавно отремонтированный этаж отделения милосердия. Ремонт здесь решили сделать из-за износа электропроводка, не рассчитанная многократное увеличение количества электроприборов.
Как пояснил Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев: "Как вы понимаете, замена электропроводки потребовала провести полный комплекс работ, поэтому здесь мы видим не только косметический ремонт кабинетов и коридора, но мы видим, что он соответствует всем требованиям, которые предъявляются к данному типу учреждений".
В отделении милосердия проживают пятьдесят лежачих больных. Круглые сутки им необходим самый пристальный уход. Но персонала катастрофически не хватает. И дело даже не в оплате труда, а в том, что работа физически и морально очень тяжелая. Выручают только ребята, проходящие в интернате альтернативную службу. Их руки для руководства на вес золота.
Служащий альтернативной службы Алексей Трубников рассказал: "Конкретно я работаю на бане. Мою проживающих. И без нас не было бы этого. Тяжело везде, но надо работать!"
Служащий альтернативной службы Владислав Пригодич добавляет: "Я здесь очень многому научился, например, помогать людям. Я вижу, какими люди станут, когда будут старыми. Здесь я учусь помогать людям".
Больше двух юношей военкоматы сюда не присылают, несмотря на постоянные просьбы руководства интерната. С тем, что нужно срочно принимать меры для увеличения количества альтернативщиков согласились и министр Сергей Мякишев и члены общественного совета.
Председатель общественного совета при министерстве труда и социального развития Мурманской области Римма Куруч сказала: "У меня всегда появляется щемящее чувство обиды что люди, у которых есть близкие родственники, вынуждены проживать свои последние годы здесь. Это тяжелая миссия и для того кто здесь живет, и для тех кто обслуживает. Это героические люди надо им сказать огромное спасибо!"
Начиная со следующей недели члены Совета обещали часто приходить в дом-интернат для общения с его жителями и персоналом. По итогам этих бесед Совет даст окончательную оценку качества работы этого учреждения.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).