22.04.2014 19:25

Рейды, штрафы, предписания… Ничего не влияет на качество содержания дорог в Апатитах

Елена Сивонен

Яма на яме и ямой погоняет - так характеризуют дорожную ситуацию в Апатитах сотрудники ГИБДД. Повод - итоги рейда по содержанию улично-дорожной сети. По большому счету, этого самого содержания, можно сказать, что нет. Комплексная проверка едва начинается, как учебный автомобиль на глазах инспекторов дорожного надзора попадает в яму. Глубина - полметра. Приходится вытаскивать. Рядом пешеходный переход. Попасть в дорожную ловушку, в принципе, может любой житель. Еще один пример, и еще одна выбоина. Длина и ширина - порядка метра. Впрочем, не только колдобины портят дорожную картину Апатитов. Отсутствие разметки, бордюрного камня, отделяющего проезжую часть от тротуаров, еще нерастаявшие сугробы, ограничивающие обзор на перекрестках - ставят под угрозу безопасность участников дорожного движения.
Заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России "Апатитский" Алексей Братухин: "Эти предписания выписываются в адрес организаций, которые отвечают за состояние проезжей части. То есть либо УГХ, либо ХДС. В настоящее время у нас уже вынесено три представления в отношении УГХ по ст. 12.34 "Неудовлетворительное содержание дорог". Назначены штрафы по 300 тысяч рублей за каждое".
За невыполнение предписаний существует административное наказание. Причем, с начала года к нему уже привлекались и Хибинский дорожный сервис, и Управление городского хозяйства. Но воз, а точнее, дорожные недочеты, и ныне там.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.89
Евро = 70.41
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).