22.04.2014 19:45

Владимир Губинский:"В Мурманской области введение социальных норм не требуется"

Алексей Елкин

Правительство России отменило введение социальных норм на потребление воды, газа и тепловой энергии. Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Принятое решение обусловлено, в том числе, низким уровнем оснащенности домов и квартир приборами учета. По данным Росстата, индивидуальными счетчиками на воду в стране пользуются менее 60 процентов населения. Снабжение же россиян газом и теплом часто технически организовано так, что устанавливать приборы для учета сложно и неоправданно с экономической точки зрения. Кроме того, социальные нормы по данным видам ресурсов не затрагивают вопрос перекрестного субсидирования, когда за счет крупных промышленных предприятий тарифы для населения ниже экономически обоснованных. Решение этой проблемы - главная цель применения социальных норм, но в сфере водоснабжения перекрестное субсидирование практически отсутствует и теряется смысл введения соцнормы.
Начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский рассказал: "Введение социальных норм не требуется в Мурманской области. Нет необходимости введения социальных норм на тепло, на воду, на газ. Более того, ликвидация перекрестного субсидирования и других моментов, связанных как с тарифным регулированием, так и вообще системой ЖКХ, не присутствует, и для этого не требуется таких направлений как социальная норма".
Решение о введении социальной нормы на потребление электричества субъектами России принимаются самостоятельно. Есть несколько пилотных регионов, где новая форма расчетов за свет применяется, но Мурманская область в их число не входит.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.35
Евро = 71.05
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).