17.12.2015 18:56

Более 40 вопросов вошло в повестку предновогоднего заседания Мурманской областной Думы

Владимир Волков

Ключевой темой заседания Мурманской областной Думы стало рассмотрение во втором чтении регионального бюджета на будущий год.
Осторожные прогнозы на доходную часть составляют 50 миллиардов рублей. Расходы почти на полтора миллиарда больше. В приоритете — снижение госдолга, выполнение всех социальных обязательств и повышение минимального размера оплаты труда на 13,6 процентов.
Председатель Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Михаил Ильиных: "20 поправок мы рассматривали на комитете. В принципе многие вопросы согласованы, но тем не менее, вы знаете о том, сколько бы не согласовывали вопросы на комитетах, они могут быть подняты и сейчас на заседании".
Сокращать или не сокращать депутатский корпус в следующем созыве? Мнения народных избранников разделились. Одни посчитали, что это повлечет расширение и объединение некоторых избирательных округов, другие видят в этом шаге реальную экономию бюджетных средств. В итоге, большинство проголосовало в пользу сокращения членов регионального парламента.
Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин: "То есть мы все, в том числе, и Мурманская областная Дума должны показывать пример в экономии бюджетных средств".
Несмотря на всю сложность ситуации в сфере ЖКХ и постоянных разговорах о грядущем повышении "коммуналки", приятным остается факт приостановки действия закона по ежемесячной жилищно-коммунальной выплате.
Заместитель председателя Мурманской областной Думы, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Макаревич: "Твердого ЕЖКВ с 1 января не будет. Я вас поздравляю, дорогие земляки".
Капремонт. Со следующего года сумма с одного квадратного метра вырастет до 6 рублей. Принято решение освободить от взносов граждан старше 80 лет. Активно продвигается еще один законопроект, касающийся льгот в части платы за капремонт.
Заместитель председателя Мурманской областной Думы (фракция КПРФ) Павел Сажинов: "Сегодня у нас из закона "О льготах для ветеранов и жителей репрессированных" исключена эта норма. Я считаю, что это не совсем правильно, поскольку жилищным кодексом предусмотрено, что в плату за жилье входят и взносы за капитальный ремонт".
В следующем году на 20 процентов увеличат расходы на школьное питание, не исключено что будет проиндексирована зарплата бюджетникам. По мнению парламентариев - хромает строительная отрасль. Переселение из ветхого и аварийного жилья в некоторых муниципалитетах региона практически не ведется.
Депутат Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Владимир Ахрамейко: "Предусмотреть в течение года, изыскать возможность все-таки подставить плечо, помочь тем муниципалитетам, которые сегодня не могут сами справиться с такой задачей".
Обсуждение вопроса подведомственности системы здравоохранения в городе Мурманске решено отложить до получения соответствующего заключения губернатора Мурманской области. На, а главным итогом нынешнего заседания стало принятие в третьем чтении законопроекта об областном бюджете на 2016 год.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.45
Евро = 68.77
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).