17.12.2015 19:25

Главная тема дня. Пресс-конференция президента России Владимира Путина

Алексей Елкин

Большая пресс-конференция президента. Сегодня встреча главы государства с журналистами - самая обсуждаемая, главная тема дня. В этом году от региона не было участников, а, следовательно, и вопросов. Однако Мурманскую область Владимир Путин обозначил, говоря о военно-промышленном потенциале России и стоящих перед страной задачах.
Президент России Владимир Путин: "И на Севере, и на Дальнем Востоке флот имеет выходы прямо в Мировой океан. И в свое время советское правительство - здесь их можно совершенно точно вспомнить добрым словом - многое сделали для развития инфраструктуры на Севере, в том числе, с этой целью. Под Мурманском, в Мурманске и на Дальнем Востоке. Наша обязанность - сделать так, чтобы эти усилия не пропали даром, а наоборот - развивать все, что было сделано до нас предшествующими поколениями, и двигаться дальше".
Более трех часов президент России отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов. Их сумели задать 44 представителя СМИ, в основном, по международной ситуации. Региональная тематика - проблемы ЖКХ, коммунальных тарифов, межбюджетных отношений, арктических нефтегазовых проектов Ямала, где работают многие крупные заполярные предприятия. Словом, всё то, что, в частности, касается Мурманской области.
Секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков: "Тот вопрос, который был поднят по поводу "Платона" и дальнобойщиков. Т. е. в ближайшее время, будем надеяться, что в этом вопросе будет наведен порядок, и не убытки получат дальнобойщики и потребители их услуг, а даже некоторый прибыток".
На заседании Мурманской областной Думы корреспондент Сергей Ширяев вместе с коллегами следил за сказанным на главной для всех СМИ страны пресс-конференции. В прошлом году ездил в Москву и основательно готовился, стремясь привлечь внимание.
Корреспондент телекомпании "ТВ-21" Сергей Ширяев: "У нас для этого был изготовлен специальный плакат. Дизайнеры нарисовали белого медведя. Постарались, но плакат, к сожалению, отобрали сотрудники ФСО. Больше нечем было привлечь внимание. Писали на планшете крупными буквами. И про Арктику, и про Мурманск, и какие-то завлекательные слова. Ничего не получилось".
На этот раз в зале пресс-конференции не было представителей Кольского Севера. Прежде такая возможность предоставлялась, и на нескольких встречах с президентом России в разные годы работала и съемочная группа ГТРК "Мурман".
Специальный корреспондент ГТРК "Мурман" Елена Белкина: "Я считаю, что любая пресс-конференция главы государства - это самая хорошая школа журналистики. Умение правильно задать вопрос. Коротко и ясно. И отказаться - отказ от проявления любого кокетства и желания проявить себя. Потому что, я считаю, что это просто трата времени. Потому что журналист не едет туда сам по себе. За ним стоит, например, большая Мурманская область с умными, образованными людьми".
Цитаты главы государства уже стали заголовками материалов. В них то, что всех касается и актуально, а для руководителей всех уровней - еще и руководство к действию.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.92
Евро = 70.46
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).