13.04.2017 18:50

Губернатор Марина Ковтун ответила на вопросы земляков в прямом эфире Мурманского областного радио

Алексей Елкин.

Сегодня губернатор Марина Ковтун ответила на обращения земляков в прямом эфире Мурманского областного радио. Формат общения - "открытый микрофон". Сотни обращений, учитывая предварительно открытую телефонную линию для сбора вопросов.
Неделю - любой желающий - по телефону - мог задать свой вопрос губернатору. К началу программы их поступило - более двухсот. Просьбы, жалобы и предложения. "Львиная доля", ожидаемо касалась ЖКХ и благоустройства территорий, за которые отвечают муниципальные власти.       Средства на это выделяются в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". И Мурманская область на условиях софинансирования участвует в этой программе, рассчитанной до 22 года.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Вот, за время реализации этого проекта все дворы Российской Федерации, и в Мурманской области, те, которые в этом нуждаются, должны быть благоустроены. Граждан я призываю к тому, чтобы они более активно свою позицию выражали и участвовали в жизни своих дворов".
Как подчеркнула глава региона, - ответы на вопросы  граждан - приоритетное направление. В должности губернатора Марина Ковтун - ровно 5 лет. За это время в правительство области поступило более 42-х тысяч обращений. Многие были вызваны необоснованными "слухами". В частности, о закрытии учреждений здравоохранения.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Уважаемые радиослушатели, дорогие земляки. Ни одно учреждение здравоохранения не будет закрыто. Я вам, совершенно официально заявляю. Таких намерений у минздрава нет и не было".
Возможности Интернета открыли для органов власти новое качество обратной связи с жителями. Трансляция прямого эфира велась на сайте ГТРК "Мурман".
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Все вопросы, которые поступили сегодня в прямой эфир, которые поступили заранее, для меня являются очень важными, поскольку они отражают реальное положение дел и те проблемы, с которыми наши земляки обращаются. И на все - без исключения - будут даны ответы, чего бы они не касались - муниципальных полномочий, либо полномочий субъекта. Такова наша обязанность".
На все вопросы, которые не прозвучали в эфире, северяне получат письменные ответы или по телефону. Подготовка - уже ведется. 

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66
Евро = 73.22
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).