05.11.2017 12:00

Вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением

Внесены изменении в пункт 13.11 Правил дорожного движения, определяющем последовательность проезда перекрестков с круговым движением:

* Внимание! Въезжая на перекресток с круговым движением, водитель должен пропустить автомобили, которые едут по кругу. Во время движения по кругу- имеем преимущество перед другими участниками движения.

* "13.111 . При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку"

* Напоминаем всем водителям, что штраф за непредоставление преимущества на круговом движении согласно статьи 12.13 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) составляет 1.000 рублей.

Суть изменений заключается в унификации правил по стране с мировыми и европейскими нормами. Это очень важное и полезное изменение в ПДД, которое остановит путаницу и создание аварийных ситуаций на сложных участках дорог с круговым движением.
Схема проезда подобных перекрестков часто путала водителей, так как при тех обстоятельствах, когда на круговом движении отсутствуют знаки 2.4 «Уступите дорогу», для автомобилей, находящихся в этот момент на круге работает принцип «помеха справа», который гласит о том, что в том числе применительно и к автомобилистам, движущимся по кругу, они обязаны уступить водителям, въезжающим на круговое движение справа по ходу движения.
Однако также существует другой алгоритм действий, когда перед круговым движением установлен знак «Уступите дорогу». Это говорит о том, что преимущество в проезде появляется для тех водителей, которые пересекают перекресток по круговому движению.
Несколько вариантов проезда перекрестков путало автомобилистов в связи с чем происходили частые аварии.

Новые изменения вносят окончательную ясность в вопрос: теперь круговые перекрестки, обозначенные знаком, являются главной дорогой по умолчанию.

Это нововведение призвано повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность перекрестков. Наряду с нанесением новой разметки, которую в народе прозвали «вафельной», на перекрестках будут устанавливаться камеры видеофиксации для записи нарушений. Так что, намереваясь выехать на такой перекресток, водитель должен рассчитать, успеет ли он его проехать за отведенное зеленым сигналом время.

Источник

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).