06.11.2017 15:51

В Мурманской области заместитель начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» обвиняется в мошенничестве

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных денежных средств, выделяемых для выплаты материальной помощи  сотрудникам ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России», установлена причастность к совершению преступлений заместителя начальника указанного учреждения.  

По версии следствия, обвиняемый, используя свое должностное положение и действуя из корыстных побуждений, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделяемых для оплаты труда личного состава. Так, в июне 2013 года он вступил в преступный сговор на совершение преступления с начальником одной из пожарно-спасательных частей ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России». Согласно преступному плану, лица из числа личного состава должны были составлять рапорты на оказания им дополнительной материальной помощи, указывая в них обоснования, не соответствующие фактическим данным о необходимости дорогостоящего лечения либо приобретения дорогостоящих медикаментов.
Поступившие в качестве материальной помощи денежные средства личный состав пожарно-спасательных частей по указанию злоумышленников снимал со своих банковских карт и возвращал своему руководству. Впоследствии,  поступившими денежными средствами обвиняемые распоряжались по собственному усмотрению.
В рамках расследования уголовного дела задержан заместитель начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России». Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).
Суд согласился с доводами следователя о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может продолжить совершать преступления и может угрожать другим участникам предварительного следствия и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
 В результате преступных действий обвиняемых бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.
По уголовному делу работает следственно-оперативная группа. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступлений и лиц, причастных к его совершению. 
Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по Мурманской области

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).