16.01.2018 18:16

Завораживающая "Игра в бисер" от настоящего мастера. Художественный музей представляет выставку Надежды Гвоздюк

Татьяна Нестерова.


Мастер на все руки. В Мурманске в культурно-выставочном центре Русского музея - отделе областного художественного музея открылась выставка "Бисероплетение Надежды Гвоздюк".
Впервые самодеятельный мастер бисероплетения Надежда Гвоздюк представляет свои работы на персональной выставке. Трудно поверить, что изящные, разноплановые работы - сувениры, игрушки, женские украшения созданы руками северянки, чья основная профессия-машинист башенного и портального крана. Хотя у русской женщины рукоделие, наверное, в генах. Вот и у Надежды Евгеньевны в роду прабабушка - искусная вязальщица, прадед - краснодеревщик, в семье все владели искусством народных промыслов.
Автор выставки Надежда Гвоздюк: "Издревле идет, еще с Египта, со старины. Но и сейчас модное. Это же индивидуальное изделие, это не фабричное, как золото, фабричные цепочки. Это же индивидуальная работа мастера, душу вкладываешь в это изделие, поэтому это очень современно".
Бисер - основной материал. Нити завораживают, дают безграничные возможности работы с цветом и формой. Владение различными техниками дают мастеру свободу в творческом воплощении своих замыслов.
Светлана Шульц: "Бисерная шапочка, посмотрите, как она чудесно сделана. Когда женщина надевает эту шляпку — шапочку - она становится просто красавицей".
Богатства Кольской земли, камни - минералы Надежда Гвоздюк также активно использует , создавая авторские украшения. Мастер постоянно учится у своих подруг в клубах декоративно-прикладного творчества в Коле и Мурманске.
Руководитель клуба "Бисерное сияние" Елена Галенко: "Печет замечательные пироги - ко всем ее достоинствам, занимается рыбалкой. Человек такой разносторонний. Наденька, мы тебя любим, ценим, уважаем. Поздравляем тебя с такой выставкой первой и надеемся, что не последней".
Мастерство Надежды Гвоздюк уже высоко оценили и за пределами нашего края. За десять лет, что Надежда Евгеньевна занимается бисероплетением, создано более тысячи работ. Автор уверена, что любимым делом будет заниматься лет до 135 лет. Так что в волшебной шкатулке неповторимых изделий из бисера будет чем удивить и порадовать зрителя. С творчеством Надежды Гвоздюк в Мурманске можно познакомиться в отделе областного художественного музея в Культурно-выставочном центре Русского музея до 18 февраля.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).