18.01.2018 19:05

Заседание Мурманской областной Думы. В центре внимания депутатов - законопроект, вносящий изменения в главный финансовый документ региона

Анастасия Ярославская.

На первое в этом году заседание сегодня собралась областная Дума. Главный вопрос - правки в бюджет. Так рано - уже в январе, корректировку депутаты проводят впервые за многие годы. Но как было подчеркнуто, сделать это было необходимо. Почему?
Еще январь, а уже корректировки, причем не столько по этому году, сколько на плановый период - до 2020. Настолько заранее правки в бюджет депутаты вносят впервые за много лет. И в зале, и в кулуарах - редкое единодушие. Вопрос хоть и сложный - денежный, но речь о стройках социальных.
Председатель комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ Мурманской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Максим Белов: "Мы, наконец-то, начинаем думать о строительстве новых детских садов, потому что нужно, вообще, ставить и дальше - нужно перестраивать школы, делать их современными и, в том числе, и высшие учебные заведения. Но это первый шаг и для нашей фракции — мы, конечно, поддержим это решение, это начинание, потому что пора".
Председатель комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Мурманской областой Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич: "Мы хотим сейчас предусмотреть в этом 3-летнем бюджете собственные средства на строительство для того, чтобы попытаться потом получить поддержку из федерального бюджета. Дорога скользкая, но другой дороги нет".
Депутат Мурманской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Геннадий Степахно: "Я очень доволен, что в Севере-3 откроют 15 февраля детсад, где 220 ребятишек - уже 180 стоят на очереди - уже построен, хотя долго его строили. А еще впереди 3 садика в Печенгском районе, Североморске, в Полярном".
Строительные работы в трех муниципалитетах должны закипеть уже в следующем году. Потому и спешат - необходима четкость в аргументации и цифрах. Регион готов выделить 660 миллионов рублей, в расчете на софинансирование. По тому же принципу Москва уже дала еще больше - 720 миллионов на современную школу во флотской столице.
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Мы надеемся, что мы попадем в госпрограмму, так как в год десятилетия строительство детсадов крайне важно, что есть же средства когда 2019 год придет - будут выделены те же средства из федерального бюджета с тем, чтобы уменьшить нагрузку на областной бюджет".
Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин: "Мы сегодня делаем уточнение на плановый период - да, я понимаю, что сегодня много всяких разговоров, в том числе в связи с принятием решения и по минимальной зарплате - я думаю, что в этом отношении беспокойства у бюджетников быть не должно - финансовые ресурсы в бюджете 2018 заложены".
Вопрос - как здесь возместить хотя бы частично расходы, депутаты тоже намерены адресовать федеральному центру. По вердикту Конституционного суда ждут решения правительства. А пока анализируют - сколько в перспективе получателей и сколько точно понадобится денег.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).