18.01.2018 18:40

Зарплаты бюджетникам, строительство социального жилья, судьба бывшего кинотеатра "Родина" — вопросы журналистов на пресс-конференции главы администрации Мурманска

Наталия Бурдина.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провел сегодня большую пресс-конференцию. Среди приглашенных - представители телеканалов, радио, печатных и Интернет-СМИ. Журналисты задавали вопросы о строительстве социального жилья и парковок, уборке улиц.
Все началось с торжественной церемонии. Журналистам, в том числе и представителям "ГТРК-Мурман", Андрей Сысоев вручил дипломы, поблагодарив за сотрудничество. Вопросов на пресс-конференции прозвучало много. Один из них - про зарплаты бюджетникам. В конце декабря решение Конституционного суда постановило - северные надбавки не могут входить в минимальный размер оплаты труда. Точка отсчета теперь – федеральный МРОТ - 9480 рублей. На них будут начисляться полярные надбавки и коэффициент. Расходы — для муниципальной казны незапланированные.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Мы понимаем, что эта задача выполнима для муниципалитета город-герой Мурманск на 2018 год. Причем, здесь она не только с точки зрения МРОТ, но и с точки зрения Указа Президента. Обе эти задачи мы выполним в 2018 году".
Продолжится ли выполнение муниципальных программ в этом году? Строительство социального жилья в городе запланировано. Еще один новый дом построят на Жилстрое на улице Горького.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "В начале 2019 года мы сдадим в эксплуатацию дом на Кольском-10 но это его такой строительный адрес, 14-этажный дом со встроенным бассейном, продовольственным магазином, где несколько этажей уже выкуплено для расселения аварийного и ветхого жилья. Порядка 45 квартир".
За последние годы в городе построено 17 социальных домов. Квартиры получили 2228 человек. Девятиэтажка на Кольском-42, возможно, тоже будет включена в программу переселения из ветхого аварийного жилья и туда переедут новоселы. Больше 7 лет назад дом признали аварийным. Работы по укреплению здания - выполнены.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Он абсолютно статичен, то есть, никаких дополнительных разрушений там не появилось. И по заключению специалистов сегодня можно  переходить уже к отделочным работам".
Журналисты поинтересовались судьбой здания бывшего кинотеатра "Родина". Объект культурного наследия решено восстановить. После разработки техзадания и проведение конкурса на проектирование, начнутся работы. Кинотеатром здание уже не будет. Там хотят разместить учреждение культуры по типу Детской театральной школы или Дома молодежи.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).