18.01.2018 19:10

В городе атомщиков проанализировали январский сбой электроснабжения в муниципалитетах региона

Елена Белкина.

Завершилась рабочая поездка главы области в Полярные Зори. Главная ее тема - обеспечение энергобезопасности региона.
Провода высокой социальной напряженности. Их обрыв из-за налипания снега и обледенения стал причиной сбоев в энергоснабжении в Апатитах, Кандалакшском районе и Полярных Зорях. Особенно пострадали жители Зашейка, оставшиеся без электричества в новогоднюю ночь и на Рождество.
Глава муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Максим Пухов: "Оперативно ремонтным бригадам не удавалось находить неисправности, все это затягивалось по времени. Хотя мы были готовы оказать необходимую помощь техникой".
На совещании с энергетиками, руководителями сетевых организаций и пострадавших муниципалитетов были детально рассмотрены причины сбоев.
Говорить долго не пришлось, почву подготовил внеочередной штаб по энергобезопасности, определивший меры по снижению риска аварий в будущем.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "У каждой сетевой компании - это абсолютная азбука, должны быть источники электроснабжения в достаточном количестве и в надежном техническом состоянии. Аварийные бригады тоже должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами для ликвидации аварий в кратчайшие сроки".
В городе энергетиков губернатор побывала на социальных объектах, которые уже получили или еще нуждаются в поддержке областного бюджета. Особое внимание - здоровому образу жизни и спорту. Любимое место отдыха - городской парк, где в прошлом году оборудовали освещенную набережную.
Губернатор мурманской области Марина Ковтун: "Вижу такие изменения, вообще так здорово. - Вы часто здесь гуляете?"
Алина Белова: "В Полярных Зорях очень много объектов появилось, очень радует, на самом деле, в том числе и спортивных".
Полярные Зори на третьем месте в области после Мурманска и Кировска по количеству фанатов спорта. Городу нужен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который возводится рядом с парком. В нем смогут заниматься одновременно более 100 человек, в том числе и северяне с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на жесткость областного бюджета, необходимые средства в нем все-таки нашли. Федеральная программа помочь пока не может.  В нее попадают объекты стоимостью до 100 миллионов рублей. А этот ФОК "весит" больше.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Сейчас мы ищем пути изменения этого нормативного документа и уже находим понимание федерального центра. Хотя готовность финансировать объекты из областного бюджета есть и необходимые средства из областного бюджета до 2020 года запланированы".
Положительный пример симбиоза города и градообразующего предприятия - строительство нового дома улучшенной планировки на 90 квартир. Предназначены они для сотрудников Росгвардии, охраняющих Кольскую атомную станцию и работников КАЭС - по льготной ипотеке. Ключи от своего комфортного жилья новоселы должны получить в конце марта этого года.

 

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).