21.01.2018 17:30

Завершена проверка организации, занимающейся отловом и содержанием безнадзорных животных

Комитетом по ветеринарии Мурманской области завершена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства организацией, занимающейся отловом и содержанием безнадзорных животных в муниципальных образованиях региона. Проверочные мероприятия были организованы в связи с публикацией в СМИ статей об обнаружении трупов собак на территории пункта временного содержания отловленных животных в п.г.т. Мурмаши. В установленном порядке проведение внеплановой выездной проверки прошло согласование в природоохранной прокуратуре Мурманской области.
В результате выезда в пункт временного содержания животных государственным ветеринарным инспектором выявлены нарушения в части непроведения хозяйствующим субъектом обязательной в таких случаях дезинфекции мест нахождения биологических отходов.
Осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий, к которым относится профилактическая дезинфекция, направлено на недопущение заноса и распространения инфекционных болезней и поддержание эпизоотического благополучия объекта. Особенно важно выполнять обеззараживание в местах содержания отловленных бродячих животных, которые могут быть источниками заразных болезней, в том числе опасных для человека.   
С целью пресечения выявленных нарушений организации выдано предписание, в отношении руководителя составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». По результатам рассмотрения административного дела генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.   


/Комитет по ветеринарии Мурманской области/

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).