24.01.2018 18:28

Платная, но не очень удобная. Парковка в мурманском аэропорту вновь вызвала волну критики у северян

Алексей Котович.

Парковка в мурманском аэропорту вновь вызывает нарекания северян. Пассажиры жалуются на слишком короткий временной промежуток, позволяющий находиться на стоянке бесплатно, неудобное место расположения паркоматов и на неубранный с площадки снег.
Въезжая на территорию мурманского аэровокзала, как и другие водители - получаем парковочную карту. У встречающих и провожающих - на полчаса - место бесплатное, после 30-й минуты стоимость - 100 рублей. После первого часа уже 150.
Блиц: "Жалко, конечно, что парковку сделали платной. Так было удобно. Цену сбавили бы".
Северяне, в общем-то, платить готовы, но уж больно неухоженной выглядит площадка. Возникает закономерный вопрос - на что уходят деньги.
Блиц: "Тут ничего не почищено, сугробы везде. - Надо технику загонять, убирать все".
Тут важно уточнить. На самом деле парковочных зон - две - по обеим сторонам здания аэропорта. У залов прилета "А" и "Б". Место же по центру - напротив главного входа, не предназначено для стоянки - это так называемая зона транспортной безопасности. И машины здесь оставлять категорически запрещено. Что подтверждено соответствующими знаками.
Директор компании-арендатора Александр Пак: "К сожалению, не все граждане при въезде на нашу парковку знакомятся с документами, которые размещены непосредственно перед въездом.  Там же есть схема привокзальной территории, на которой указано, где имеют они право парковаться, а где зона не предназначена для парковки. И по-старинке они пытаются въехать в зону транспортной безопасности".
Еще одна претензия гостей аэропорта - паркоматы далеко от зоны выезда. Не рассчитав свое время на парковке посетители узнают о необходимости внесения денег уже у шлагбаума. Водители зачастую возвращаются к месту оплаты пешком, в это время образуется пробка. Сейчас сотрудники транспортной прокуратуры подробно изучают обращения граждан.
Помощник Мурманского транспортного прокурора Денис Осокин: "В настоящее время такая проверка проводится. Она связана с тем, что ряд владельцев транспортных средств высказывают недовольство. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования".
Представители компании, которая арендует эту площадку, уверяют - в этом году зону ждет масштабная реконструкция. Во-первых, появится в непосредственной близости от аэровокзала краткосрочная парковка, а здесь, чуть подальше - крытая парковка долгосрочная.
Наступит ли после реализации проекта долгожданный порядок - покажет время. Пока же - рекомендация ответственным службам - привести в порядок территорию. Чтобы аэровокзал в полной мере соответствовал статусу воздушной гавани заполярной столицы.


← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).