17.02.2018 16:00

В Мурманской области работает диспетчерская служба для инвалидов по слуху

В Мурманской области в рамках государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы на базе Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» работает диспетчерская служба для инвалидов по слуху.

Операторы диспетчерской службы владеют жестовым языком, задачи которых преобразовывать поступившую от инвалидов текстовую или жестовую информацию в голосовую информацию и обратно для её передачи глухому человеку.
Бесплатной диспетчерской службой могут пользоваться инвалиды по слуху, имеющие любое средство связи (мобильный телефон, факс, Интернет, видеотелефон и т.д.), что дает им уникальную возможность беспрепятственно, находясь дома или в любом месте, самостоятельно, лично, обратиться через диспетчерскую службу за следующими услугами:
            - услуга по сурдопереводу посредством интернет и видеотелефонной связи со слышащим абонентом: родственником или другим лицом, представителем органа исполнительной и законодательной власти, системы образования, социальной защиты, коммунально-бытового обслуживания, представителем бизнеса и т.д.;
            - услуга по вызову городских служб экстренной помощи: скорой помощи, полиции, пожарной службы, газовой аварийных службы, службы спасения,  врача на дом, специалистов соцзащиты;
            - запись на прием в лечебные, социальные и иные учреждения;
            - прием заказов на услуги такси, доставки еды на дом, на покупку лекарственных препаратов, билетов на поезд и самолет; бронирование номеров в гостинице;
            - услуга по предоставлению информации справочного характера (сведения об организациях города, прогноз погоды, время прибытия и отправления поездов дальнего следования, самолетов, репертуара 
театров, расписания выставок и т.д.).
Также услугами диспетчерской службы могут пользоваться любые организации, независимо от их организационно-правовой формы, для связи с инвалидами по слуху.
Диспетчерская служба находится по адресу: г. Мурманск, ул. Папанина, д.21.


Время предоставления услуги: с 09.00 до 17.00 часов кроме выходных дней.
 Способы связи с оператором службы:
            - отправив sms-сообщение на номер: 8 (921) 725-50-02;
            - отправив сообщение по факсу: 8-8152- 45-88-55, 8152-47-42-15 (круглосуточно);
            - отправив сообщение по электронной почте на адрес: murman.vog.@mail.ru;
            - отправив сообщение через интернет-мессенджер или сделать видеозвонок на адрес: murman.vog.skype;

 -контактная информация на социальных сайтах: http://my.mail.ru/ «Мурманское РО ВОГ», http://vk.com/club63945608/«Мурманское РО ВОГ».
Работа диспетчерской службы позволяет не только обеспечить инвалидов по слуху фиксированными каналами связи, но и обобщать поступающую информацию, на основе которой определять, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться глухим гражданам.
 

Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.6
Евро = 72.62
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).