15.03.2018 18:45

Об итогах работы комитета по социальной политике в Совете Федерации рассказала сегодня на встрече с журналистами сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко

Светлана Деменева.

В 2017 году приняли важные законопроекты. Один из них - закон о телемедицине. Документ регулирует контакты между пациентами, врачами и учреждениями здравоохранения. Формирование сети - посредством внедрения Единой государственной информационной системы. Над разработкой в Минздраве работают уже больше 5 лет. В результате она свяжет все региональные подразделения поликлиник и больниц с федеральными профильными центрами для возможности получения консультаций 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Сохранение врачебной тайны при этом - гарантирует.
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Кусайко: "Впервые введена защищенная личная подпись врача, когда он в электронном виде может подписывать рецепты, документы. Это имеет огромное значение. Теперь можно получить определенную справку, за которой не нужно стоять в очереди - любой пациент может ее получить за подписью врача. И она будет действительна".
Закон о телемедицине должен сделать доступнее медицинскую помощь в отдаленных районах. Впрочем, по мнению врачей, это не заменит первичный медицинский осмотр. В Совете Федерации ставят вопрос о создании детских медицинских региональных центров. В Мурманской области такого нет. В качестве альтернативы строительству, предложение - дооснастить и дооборудовать существующие учреждения. Например, Мурманскую детскую городскую больницу.
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Кусайко: "Задача региона определить что необходимо - либо нужен капитальный ремонт, либо недостаточно медицинского оборудования. Либо в некоторых регионах строительство детской больницы".


← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.78
Евро = 73.98
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).