19.06.2018 19:05

В Мурманске на ул. Миронова и Гагарина проверили дворы

Анастасия Ярославская.

Дворы на Миронова и Гагарина в Мурманске сегодня вновь проверяла комиссия минстроя с участием представителей "Единой России" и ОНФ. Были здесь две недели назад. Сегодня констатировали - с тех пор мало что изменилось. Бордюр всё также местами завален, повсюду строительный мусор, ограждение без покраски ржавеет, основания опор не зацементированы, лестницы так вообще - стыд. Впрочем, подрядчик уверяет - все как задумано, он работает, как только закончит другой объект - перебросит сюда силы.
Блиц: "Мы с вами приходим, и вы говорите - мы сделаем завтра, мы сделаем послезавтра - давайте тогда мы будем по другому. - Мы не говорим завтра-послезавтра, мы написали графики работ... - Мы с вами здесь недавно были.. - Мы приезжали без телевизора - ни одного рабочего на этих объектах не было".
Региональный координатор проекта партии "Единая Россия" "Комфортная городская среда", заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Подрядчик, может скажу обидное слово - такое чувство складывается, что профессионально профнепригоден, потому что не умеют организовать работу - раз, нахватали кучу объектов, ведь они выполняют работу не только в Мурманске, но и в Мончегорске - там практически такая же картина, что в этом году надо начинать переделывать объекты с нуля".
В рамках программы "Комфортная городская среда" на благоустройство этих дворов выделили 23 млн. Планы были большие, обещания тоже. Но и результат прогнозируем - работы "ушли в снег". Как только сошел - недоделки вскрылись. У подрядчика осталось совсем немного времени, чтобы их устранить. Время "Ч" - 15 июля. Мониторить объекты комиссия обещает ежедневно. И уже прозвучало - администрация города намерена пойти в суд, есть намерение отозвать деньги.
Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Елена Абраменко: "Учитывая то, что подрядчик заканчивал работу - практически уже наступила зима, качество работ не очень хорошее можно сказать, плохое - оно ожидаемо было. Поскольку выполнялись работы сразу с бетонированием, то соответственно в зимних условиях качественно выполнить эти работы было достаточно сложно".
Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: "Если они до 15 июля не исправят, то у нас возникает резонный вопрос - а они могут участвовать в других конкурсах на проведение ремонтов в других дворах, которые сейчас разыгрываются у нас и в Мурманске. Мы знаем, что эта компания делала и в Мончегорске - и там были определенные претензии. Возможно, будет ставиться вопрос о том, что эту компанию исключить, если они не будут исправлять недостатки".

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.92
Евро = 70.46
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).