22.06.2018 17:45

В Мурманской области отчим приговорен к длительному сроку лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему пасынку, повлекшем по неосторожности его смерть

Собранные следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владиславу Пимонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 04 ноября 2017 года Пимонов, находясь по месту временного проживания - в одной из квартир дома в городе Апатиты, испытывая личную неприязнь к 5-летнему сыну своей супруги, используя в качестве предлога то, что последний разбросал вещи, умышленно и со значительной силой избил ребенка, нанеся ему множество ударов руками по голове и телу ребёнка, причинив не только не совместимую с жизнью закрытую черепно-мозговую травму, но и множественные кровоподтеки, ссадины, гематомы и переломы рёбер. Ребенок от полученных травм скончался в реанимационном отделении ГОБУЗ «Апатитско-Кировская городская больница» 05 ноября 2017 года.

На время следствия Пимонову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 30 свидетелей, проводился комплекс необходимых экспертиз. Ситуационная экспертиза полностью подтвердила версию следователя о количестве нанесенных ударов ребенку обвиняемым, который вначале утверждал, что их было не более трех. Заключение комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы показало, что злоумышленник находился в состоянии вменяемости и осознавал совершаемые им действия.

 Для устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем внесено представление в органы внутренних дел.

Приговором суда Пимонову, 1996 года рождения, назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

СУ СК России по Мурманской области

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.58
Евро = 70.39
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).