07.09.2018 18:50

Сверка счетов. Насколько корректны данные счетчиков и цифры в платежных документах? Прокуратура флотской столицы начала проверку

Любовь Дубова.

Прокуратура флотской столицы начала проверку по фактам возможного завышения предприятием "Североморскводоканал" объемов поставленной воды на общедомовые нужды. Надзорные органы изучают документы, представители управляющей компании и администрация Североморска продолжают сверять данные на счетчиках и в счетах.
Гаджиева-11 - один из четырех домов, в котором представители управляющей компании поставили свои приборы учета, чтобы сравнить показания с данными водоканала. Контрольное время - сутки - истекло.
Заместитель руководителя управляющей компании Александр Тимофеев: "Показания водоканальского прибора - показал прибор 131 куб, наш прибор показал 67 кубов. То есть разница, как вы видите, почти в два раза. Мы сейчас требуем, чтобы водоканал свои приборы учета сдал на проверку, чего он пока не хочет делать".
С 2017 года оплата за излишнее потребление воды по в графе ОДН - формально забота не жильцов, а жилищников. К примеру, на многоквартирный дом по Душенова-26 в рублях набежало уже свыше 300 тысяч. А если разобраться - это именно те деньги, на которые могли бы быть проведены работы по благоустройству дома и придомовой территории. Но сейчас эти средства пойдут на счет водоканала.
Директор участка Андрей Пухтеев: "Общедомовые нужды. В летний период времени - промывка и опрессовка здания, а так просто уборка подъездов. Это определенный период, буквально в течение двух дней пользуемся таким большим объемом воды".
Показания приборов учета сверили и наглядно. Подогнав во двор шестикубовую цистерну. Водой заполнили до краев. Цифры снова расходятся. Ровно в два раза.
Заместитель руководителя управляющей компании Александр Тимофеев: "Эта цистерна тарированная, на нее есть документы. Заполнили ее полностью. Сняли показания, соответственно, дом до этого отключили, сняли показания начальные на приборе водоканала и на нашем. Соответственно, после заполнения цистерны водоканальский прибор показал 12 кубов, наш показал 6. Разница в два раза".
После рассказа о ситуации в СМИ, прокуратура Североморска уже занялась этой историей.
Старший помощник прокурора г. Североморска Марина Малышева: "Для объективной оценки в настоящее время запрошена информация как в ресурсосберегающей, так и в управляющей организации, и в случае выявления нарушений, прокуратурой будут приняты все соответствующие меры".
Администрация города твердо намерена разобраться в ситуации. Скорее всего, приборы, на которых уже зарегистрированы разночтения, будут подвергнуты досрочной поверке. Возможно, придется проверять счетчики и в остальных домах флотской столицы.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).