17.09.2018 18:40

Из уникального похода в главную базу Северного флота прибыл учебный корабль Балтийского флота "Перекоп"

Алексей Елкин.

Из Кронштадта в Североморск, пройдя трассами Севморпути. В главную базу Северного флота прибыл учебный корабль Балтийского флота "Перекоп".
Многие поколения морских офицеров прошли практику на "Перекопе". Кораблю 41 год. В дальних походах за кормой оставил сотни тысяч морских миль, но  Северный морской путь покорил впервые за всю  историю учебных плаваний России. В марте корабль вышел из Кронштадта, и Североморск - очередная точка уникального маршрута. Вокруг Евразии - через 4 океана.  
Начальник штаба Северного флота Владимир Гришечкин: "Вы успешно повторили маршрут экспедиции особого назначения, в ходе которой 76 лет назад, в 1942 году, с Тихоокеанского на Северный флот был переведен отряд боевых кораблей".
Символично - именно курсанты-тихоокеанцы, заступившие на вахту во Владивостоке, проходили практику, когда "Перекоп" встретился с отрядом боевых кораблей Северного флота. С участниками манёвров "Восток - 2018".
Руководитель практики курсантов по Северному флоту Василий Байдук: "Они очень хорошо прошли Северным морским путем. Мы постоянно отслеживали этот путь. Проходили шторм, обошли этот шторм и смогли выдержать все эти морские трудности, которые положено пройти каждому будущему офицеру".
Курсант Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С. О. Макарова Максим Наумкин: "Ко всему привыкаешь. Все делается легко, быстро. А пейзажи моря за окном, в окне иллюминатора, только добавляют эмоций".
Максим Наумкин перешел на 3 курс и первый же поход   стал для него арктическим. Для многих пятикурсников со штурманского факультета это уже вторая практика на "Перекопе".
Курсант Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С. О. Макарова Максим Разгоняев: "Самое важное в нашем деле штурманском - это практика. Т. е. нужно нарабатывать именно практику. Я понял все тонкости и моменты, которые связаны с этим делом".
Командир учебного корабля "Перекоп" Владимир Чероков: "Мы стараемся организовать процесс обучения достойным образом. Чтобы курсанты, смотря на экипаж корабля и на корабль, в будущем, после выпуска, делали также на кораблях Военно-морского флота Российской Федерации".
В столице Северного флота для курсантов - экскурсии в музеи и на боевые корабли, которые, возможно, для  кого-то скоро станут местом службы.  
Из Североморска корабль уйдет в Севастополь, а оттуда в Кронштадт. В пункт постоянной дислокации, где завершится уникальный восьмимесячный поход вокруг Евразии.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.6
Евро = 72.62
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).