23.09.2018 09:01

Мурманский областной драматический театр открыл юбилейный сезон

Елена Ямаш.

Открыл юбилейный сезон Мурманский областной драматический театр. Он обещает стать праздничным, значимым и насыщенным. В следующем году главной театральной площадке региона исполнится 80 лет. Первой постановкой стал спектакль "Эти свободные бабочки".
Юбилейный творческий сезон совпадет с объявленным Президентом России Годом театра. В планах - 6 премьерных постановок. На большой и малой сценах облдрамы, в том числе две - новогодние.
Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежда Максимова: "Наш театр - один из лучших театров России. Наши зрители - самые лучшие зрители в России. Давайте все вместе будем надеяться на удачу, пусть нас всех преследует упех и пусть мы все утопаем в любви к искусству".
В рамках Года театра в регионах ждут ведущие столичные театральные коллективы. Областная драма будет участвовать в обменных гастролях, активно выступать на муниципальных сценах региона. Для этого планируется приобрести новый автобус.
Директор ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Татьяна Вешнякова: "Всем желаем. Нам, вам, коллективу, который верно и преданно, несмотря ни на что, переживает труднейшие времена с новыми творческими победами, счастья, успехов, что мы задумали, обязательно сбывалось".
Этот сезон завершится на площадке здания бывшего кинотеатра "Атлантика". Областные власти продолжают работу на всех уровнях по возвращению федерального финансирования на реконструкцию. Задача - создать театр XXI века.  
Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: "Речь идет о достаточно серьезной, многомилионной сумме, которая необходима для приобретения современного света, звукового оборудования".
Открывший сезон спектакль "Эти свободные бабочки" по пьесе Леонарда Герша поставил режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Серов.
Пока мурманская облдрама - в поиске главного режиссера. Практика приглашения успешных специалистов из других регионов - продолжится.
Директор ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Татьяна Вешнякова: "У нас несколько кандидатур режиссеров. Я уже говорила - просто так к нам приехать сложно. Мы должны понимать, что любой спектакль, который будет поставлен на нашей сцене, должен нравиться и быть востребован. На ошибки мы уже не имеем права".
В конце 19-го года театр может вернуться на родную, полностью преобразившуюся сцену.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.95
Евро = 71.13
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).