25.09.2018 18:15

"Месяц в деревне". Мурманский областной драматический театр готовит первую премьеру сезона

Гюльнара Атемова.

Премьера - по одноимённой пьесе Ивана Тургенева. Репетиции каждый день.
Комедия о любовном четырехугольнике - страсти по Тургеневу. Спектакль "Месяц в деревне" - это первая премьера в новом театральном сезоне.  
Репетиция в самом разгаре. В спектакле звучит тема  любви, чести, дружбы, уважения. В мирную деревенскую жизнь врывается молодой учитель. В него влюбляются сразу две героини. Одна из них - хозяйка поместья Наталья Петровна. Играют ее актрисы - Олеся Трум и Оксана Шпеко. Обе признаются - роль интересна и многогранна.
Актриса Мурманского областного драматического театра, исполнительница роли Натальи Петровны Оксана Шпеко: "Сама Наталья Петровна она богата своими эмоциями, наполненностью своей богата. Это очень здорово для актера, которому дают роль".
Актриса Мурманского областного драматического театра, исполнительница роли Натальи Петровны Олеся Трум: "Сложная очень роль, я обрадовалась. Это одна из таких ролей, которыми могут хвастаться актрисы - а я играла Наталью Петровну".
Молодого учителя Беляева, который проводит "Месяц в деревне", играет Юрий Луговых. Для актера это первая роль на сцене Мурманского областного драматического театра. Приехал он из Петрозаводска.
Актер Мурманского областного драматического театра, исполнитель роли Беляева Юрий Луговых: "Судьбоносная, я назвал бы, история. Я со своим курсом ездил в Орел в июне, мы были на фестивале. И мы были в поместье Тургенева. Я поступаю на работу в театр и первая моя работа - Тургенев. Это очень загадачно".
Режиссер спектакля Станислав Васильев родом из Чувашии. Но уже несколько лет гастролирует - ставил спектакли в Карелии, Якутии, Казахстане.
И вот теперь Кольское Заполярье- Мурманск. Выбор пал на произведение Тургенева неслучайно - ведь драматургия автора всегда современна и актуальна.
Режиссер спектакля "Месяц в деревне"
лауреат Государственно премии Чувашской Республики Станислав Васильев: "Насколько мы, сегодняшние люди, можем эту тему поднять. Способны ли мы эту тему воспринимать - чужую любовь, дружбу между людьми, как настоящую дружбу и есть ли она сегодня. Автор являются не один режиссер, а мы в соавторстве с артистами сочиняем спектакль - и это важный момент".
Впереди еще большая работа - декорации, костюмы, музыка. Режиссер вместе с артистами выстраивает партитуру каждой роли и спектакля целиком. Премьера "Месяц в деревне" по Тургеневу в Мурманском областном драматическом театре - 19 и 20 октября.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.95
Евро = 71.13
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).