04.02.2019 18:10

В Мурманске в рамках мастер-класса лучший специалист России по торакоскопической аблации провёл 3 операции

Торакоскопическая аблация - метод лечения нарушений сердечных ритмов. В Мурманске в рамках мастер-класса лучший специалист России в данном направлении провёл 3 операции.
Мастер-классы, семинары светил отечественной медицины для Мурманской областной клинической больницы - традиция. Но довольно редко встречаются такие семинары, где проводятся операции, которые до этого в медучреждении не проводились.
За работой доктора медицинских наук, руководителя новосибирского центра новых хирургических технологий Александра Богачёва-Прокофьева наблюдают специалисты областной больницы. Нарушение ритма - заболевание миллионов людей. Сбой работы сердечной мышцы - мерцательная аретмия - смертельная зона риска. С одной стороны, жить с такой проблемой можно годами, с другой - тромбы, сердечная недостаточность и инсульт всегда рядом.
Доктор медицинских наук (г. Новосибирск) Александр Богачёв-Прокофьев: "Большой плюс в том, что эта операция делается через маленькие проколы. Через 3 прокола с правой стороны, через 3 прокола с левой стороны. Это не какие-то большие разрезы. Мы не рассекаем никаких костных структур, это тоже очень важно. Реабилитация пациентов проходит достаточно быстро".
Данный метод лечения, в отличие от предыдущих технологий, увеличивает эффективность борьбы с болезнью с 40 до 95%. Минимальное вмешательство хирурга позволяет организму восстановиться в короткий срок.
И. о. заведующего кардиохирургическим отделением Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Манолис Чармадов: "Пригласили специалиста, чтобы эти минимизировать риски, которые возможны на обучении. На новых технологиях мы стараемся приглашать специалистов, которые имеют большой опыт выполнения этих технологий".
По три прокола с правой и с левой сторон пациента. Никаких разрезов, рассечения костных структур - это большой плюс.
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Гарри Клейн: "Операции длительные получаются - 3,5-4 часа. Но мы готовы к таким операциям. Тут бывают и осложнения в виде кровотечений. У нас большой опыт работы с переливаниями".
Операции сложные, необходимы высококачественные расходные материалы. В областной больнице планируют перенять новосибирский опыт и взять на вооружение метод торакоскопической аблации.


Андрей Зайцев.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.35
Евро = 71.05
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).