01.03.2019 18:53

Серьёзный разговор о насущной проблеме. В мурманской администрации обсудили содержание дворовых территорий

Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев собрал представителей управляющих компаний для серьёзного разговора. Речь - об очистке дворовых территорий от снега и наледи. Статья "Ремонт и содержание придомовой территории", которая, к слову, включает в себя круглогодичную работу, одна из самых дорогих в договоре управления. Простая арифметика.  Если взять всю городскую площадь жилья, умножить её на 12 месяцев, то ежегодная сумма, которую получают управляющие компании - почти 400 миллионов рублей. И это при собираемости 94-95%.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев:"Я могу сейчас сделать предположение. Конечно, это предположение, чем занимается руководство управляющих компаний - "Конечно, я лучше заплачу 2 миллиона штрафов, ничего убирать, вывозить не буду и оставлю у себя 400 миллионов". Вот пусть мне кто-нибудь из вас эту логику опровергнет".
Во время снегопада при осадках больше 2 сантиметров, убирать территорию надо раз в 3 часа, то есть? 8 раз в сутки. Это в теории. На практике всё совсем иначе. В администрацию ежедневно приходит 20-30 жалоб с констатацией неутешительных фактов - очистки с начала зимы во дворе ещё не было. Хотя перед её началом каждый жилищник заверяет представителей городских властей - техники и людей достаточно.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев:"Здесь вопрос даже не столько чистоты и комфорта, а в первую очередь  безопасности. Не только снег, но и лёд. Мы все понимаем, что это очень опасно и травматично для людей. Поэтому тот стереотип, который существует, что это должен делать кто угодно, но только не управляющая компания, конечно, он неправильный".


Елена Сивонен.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.26
Евро = 73.5
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).