01.03.2019 18:50

Говорит и показывает. Мурманское областное радио, наряду с традиционной трансляцией, вышло в формат прямых видеоэфиров

Говорит и показывает. Мурманское областное радио теперь не просто слышно, его видно. Завершилась апробация новой видеосистемы трансляции прямых эфиров.
Блиц: "Вы слушаете Мурманское радио, вас приветствуют звукорежиссер Наталья Фролова и ведущая Ирина Елизарова".
Теперь точнее говорить - "Вы слушаете и смотрите Мурманское областное радио". Причём, смотрите в хорошем, обновлённом качестве прямого эфира. Вместо одной веб-камеры появились 2 новых, улучшилась картинка и звук. Лёгкий в обращении пульт управления позволяет использовать необходимые спецэффекты.
Инженер радиовещания ГТРК "Мурман" Виктор Верещагин: "Очень просто. Это очень маленькая микшерная консоль, которая может применяться в небольших видеостудиях, я бы так сказал".
Как признаются ведущие, никакой психологической нагрузки прямая видеотрансляция не несёт. Девушки шутят - краситься стали чаще. Гости радиостудии инициативу одобряют.
Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области  Алёна Кузнецова: "На самом деле, это хорошо смотрится, я просто заметила этот формат".
Актриса Мурманского областного драматического театра Ксения Ширина: "Есть аудиалы, я, наверное, больше визуал. Мне нравится, когда я вижу того, кто говорит, совмещая видео и аудио, мне больше нравится".
Актёр Мурманского областного драматического театра Владимир Равдонович: "Живая эмоция - она более телевизионно передаётся, нежели чем на слух. Это тоже интересный момент".
Данный формат, по замыслу его создателей, должен привлечь внимание самой широкой аудитории, которая теперь имеет статус радиозрителя.  
Шеф-редактор группы радиовещания ГТРК "Мурман"  Юлия Устинова: "Это будет востребовано. Потому что радио - это некая тайна. Мне кажется, слушателям всегда интересно, как выглядят ведущие, гости студии, как студия обустроена, что происходит в студии по ту сторону микрофона во время эфира. Сейчас появилась такая возможность всё это показать".
С начала этого года в соцсетях стала активно развиваться страничка "Мурманского областного радио". Это помогает, в первую очередь, определить интерес слушателей, составить рейтинг тем. Формат планируют менять.
Корреспондент, радиоведущая ГТРК "Мурман" Алёна Ермоленко: "Радио, оказывается, не только слушают, но и смотрят. И в дальнейшем мы планируем выкладывать записи видеотрансляций, и, в перспективе, даже создание youtube-канала".
На данный момент смотреть радио можно лишь в прямом эфире, без повторов и архива. Но и эти варианты на сайте ГТРК "Мурман" прорабатываются.  
За всеми новостями региона, а также событиями, которые касаются области на федеральном и международном уровне здесь следили десятилетиями и продолжают держать руку на пульсе. Чтобы знать, чем живёт Кольское Заполярье, слушайте и смотрите Мурманское областное радио.


Андрей Зайцев.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).