04.03.2019 18:10

Масленичная неделя. Как приготовить горячий и вкусный символ весеннего солнца? Секреты профессионалов и любителей

В России началась масленичная неделя. Блины - символ солнца, благополучия, добра - появятся на столах тысяч россиян. Как надо провести предстоящие 7 дней и что необходимо для того, что ваши блинчики оказались самыми вкусными?
Какие бывают блины и с чем их едят? Со сметаной, вареньем и сгущёнкой, ответят многие. Оказывается, по составу и сопутствующим блюдам - вариантов сотни. Мастера вам точный рецепт не скажут. Как и в любом деле, здесь нужен опыт.
Шеф-повар ресторана Светлана Козейко: "Здесь нужно видеть меру. Чувствовать тесто, потому что тесто капризное".
Основа рецепта мало меняется. Кулинарные нюансы и детали делают блины незабываемым произведением. Немаловажный момент - и состояние души повара в момент готовки.
Шеф-повар ресторана Светлана Козейко: "Кто-то в душе поёт, кто-то готовит и поёт, под настроение".
Народный праздник без песни - не праздник. То, что нам строить и жить помогает, помогает и готовить.
Участница  народного самодеятельного фольклорного коллектива "Одиянка" Кристина Заборщикова: "Половину моей жизни я не умела печь блины. Я пекла комки, а не блины. А потом как-то щёлкнуло, один раз получилось. Я запомнила как".
Проводы зимы для Мурманской области в начале марта - понятие символичное. Но солнца становится всё больше, пусть пока и не сильно греет. Теплый приём у северян хорошо известен по обе стороны полярного круга.
Руководитель народного самодеятельного фольклорного коллектива "Одиянка" Людмила Рогатых: "Самое главное - это веселье. Это  гостеприимство. Родственники ходили друг к другу в гости. Не зря вся неделя масленичная была расписана".
Между тем наша стопка блинов уже выросла. Узнали мы и некоторые секреты, которые очень пригодятся не только начинающим кулинарам. Например, половинка луковицы поможет вам легко снимать блин со сковородки, которую, кстати, лучше  не мыть.
Шеф-повар ресторана Светлана Козейко: "Потому что сковорода обгорает и блинчики не прилипают".
Полчаса работы, напевая любимые песни, и вот у вас на кухне горка ажурных, румяных, масленичных красавцев. С Масленицей!
Последняя неделя перед Великим Постом. Мясо уже есть нельзя, а масло ещё можно. Считается, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года.


Андрей Зайцев.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.37
Евро = 70.93
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).