04.03.2019 18:35

"Город - это мы". В Мурманской области состоялся V форум социальных технологий

"Город - это мы" - пятый форум социальных технологий в Мурманской области. Он является одним из мероприятий благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норникель". Сотни участников вместе с приглашенными экспертами обсуждали значимые для жизни городов события и практики, делились опытом и эффективными общественно значимыми инициативами.
Открытие форума. Торжественное вручение дипломов победителям конкурса социальных инициатив по программе "Норникеля". Мир новых возможностей. В списке победителей - 29 проектов, которые будут реализованы в Мончегорске и Печенгском районе.  
Заместитель директора по туризму Лапладского заповедника Юлия Фишер: "У нас проект называется: "Создание познавательной саамской экспозиции в краю летучего камня".
Новации в библиотечном деле, помощь братьям нашим меньшим, развитие методик дошкольного образования, здоровый образ жизни и спорт.  
Начальник управления благотворительных программ компании "Норильский Никель" Игорь Сухотин: "Самый главный ресурс компании - это люди, и производство расположено там, где живут люди. Благоустроенность этого места и счастье тех людей, которые живут - это конкурентное преимущество работодателя".
Урбанисты и архитекторы делятся своим видением развития городских территорий. Важная роль в этом процессе принадлежит самим горожанам.
Современный город должен быть не просто комфортным для проживания, а являть собой некую проекцию позитивных умонастроений его жителей и того, как они видят его в будущем. Фантастика, скажете вы. Эксперты убеждены в обратном.
Архитектурный критик, урбанист. (г. Санкт-Петербург) Мария Элькина: "В руках человека не всё, но очень многое. Не нужно думать, что что-то в городе существует отдельно от вас".
Город - это ещё и бренд. Для позиционирования на современной туристической карте требуется куда больше, чем список достопримечательностей.
Руководитель команды "CityBranding" (г. Урюпинск) Василий Дубейковский: "Придумывается "зонтик", концепция, идея, через которую можно максимально использовать "символический капитал".
В чем драйвер развития туризма, как мотивировать соседей изменить облик двора? Игровая сессия "пространство для будущего" - так создаётся основа новых проектов.
Заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам "Кольской ГМК", депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Максим Иванов: "В таком общении часто появляются проекты, которые никто не предполагал, что они придут кому-то на ум".
Визуальное оформление форума - картины заполярных художников. У каждой - свой "аромат". Трогательный финал: спектакль "Путевые заметки Андрея Урганта о волонтёрах "Норникеля". Артисты -  обычные люди, ставшие по зову сердца добровольцами.
Волонтёр Инна Кукушкина: "У нас очень много сцен, которые очень жизненные, именно проекты "Норникеля".
Актер, телеведущий. (г. Санкт-Петербург) Андрей Ургант: "Слёзы на глазах у зрителей, и это слезы не ужаса, не горя а это высочайший эмоциональный подъем".
"Город - это мы" - настоящая фабрика свежих идей, которые к следующему форуму станут полноценными проектами.


Владимир Костров.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).