06.03.2019 19:01

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области

Сегодня губернатор провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области. Он рассмотрел возможности, которые открываются перед регионом при реализации федерального проекта "Промышленный экспорт". Более 400 миллиардов рублей государство выделит на субсидирование экспортных кредитов, то есть, поддержку предприятий, выходящих на внешний рынок. Сейчас формируется федеральный и региональный списки компаний.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "В основном, эти деньги будут направлены на субсидирование импортных кредитов, я прошу торговую палату Мурманской области оказать максимальное содействие министерству промышленности в выявлении экспортноориентированных организаций и помощи им в получении этих мер поддержки. Инструменты новые, поэтому их надо тщательно изучить и быть во всеоружии для того, чтобы наши предприятия могли этими инструментами воспользоваться".

И сегодня же совет по улучшению инвестклимата в Мурманской области принял решение о поддержке проекта Кольской ГМК по реконфигурации производства. Его рассматривали уже во второй раз. Объемы инвестиций компании выросли более, чем на 5 миллиардов и необходимо внести дополнения в соглашение.
Заместитель генерального директора АО "Кольская ГМК" по региональной политике и корпоративным проектам, депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Максим Иванов: "У нас проект, в первую очередь, экологический и одновременно он и социальный, потому что направлен как на сохранение рабочих мест, так и на увеличение. Реализация проекта приведет и к увеличению налоговых поступлений в бюджет Мурманской области, так как рост инвестиций повлечет за собой и рост налогов".
Еще один масштабный проект, получивший поддержку региона в форме налоговых льгот и преференций - создание в Белокаменке "Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений". Неделю назад о его реализации доложил президенту глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон. До 2022 года компания намерена вложить в него без НДС почти 103 миллиарда рублей.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Будет обеспечен прирост доходов консолидированного бюджета Мурманской области от реализации инвестиционного проекта на сумму не менее 30  миллиардов 800 миллионов рублей, объем преференций при этом составит где-то 11 миллиардов рублей. Наша инвестиционная программа работает с 2014 года. За это время подписано 10 таких контрактов, 10 инвестиционных соглашений, реализовано уже 7 проектов, благодаря которым налоговые поступления сверх запланированного выросли более, чем на 3 миллиардов рублей, создано 2700 рабочих мест".


Елена Белкина.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.95
Евро = 71.13
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).