07.03.2019 18:10

Самый теплый, весенний и яркий праздник весны - Международный женский день 8 марта. Калейдоскоп поздравлений

Сегодня, за считанные часы до праздника, мужчины поздравляли женщин - коллег, а уже завтра особенно тёплые слова будут говорить им дома. Своим любимым и свои единственным.
Блиц: "Итак, мы начинаем предпраздничный марафон на "Радио Маяк" и "Радио Россия - Мурманск". В канун 8 марта для вас, наши дорогие и любимые, звучат самые главные слова и поздравления".
Со всех сторон с самого утра льются комплименты в адрес дам. Мужчины смирились, уже и не вспоминая, по крайней мере, вслух, о революционном прошлом праздника. В канун самого нежного из всех дней в году, пытаясь найти ответ на вечный вопрос - чего же все-таки хочет женщина. Ведь как известно, это угодно и Богу.
Владимир Долинин - легенда троллейбусного депо, наверное, каждая пассажирка общественного транспорта его хотя бы раз, но слышала. У самого лиричного из всех мурманских водителей к 8 марта - особенный репертуар. Стихи собственного сочинения - между обязательными классиками.
Никогда, как сегодня, не увидеть на улице столько счастливых женских лиц. В нежных тюльпанах, в приятных словах - частица сбывшейся мечты. Ведь самое бесценное - быть окруженной любовью и лаской.
Блиц: "Как без вас жить? Я не знаю, я даже представить не могу! Женщины - загадочные, с каждым годом все больше и больше. У каждого свои женщины - у меня своя необычная, незабываемая. Эксклюзивная, я не знаю, как это сказать, единственная, незабываемая, необычная".
На кончике кисти остановившиеся мгновения счастья в доказательство - они не мимолетны. Художник Анатолий Сергиенко в женском лице разглядывает тонкую поэзию. В образе - и чувство, и духовность, и романтика. А еще обязательно шляпа, она стала одной из узнаваемых "фишек" - вкусная изюминка, образец шарма.
Заслуженный художник Российской Федерации Анатолий Сергиенко: "Конечно, шедевры получались когда художник был восхищен, влюблен, когда он это рисовал эмоционально, переживал.Чтобы все вы долго-долго оставались красивыми, здоровыми, радовались жизни, чтоб украшали нашу жизнь".
В региональном правительстве только закончилось заседание. Мужская половина разбирает слова, репетирует поздравление. Женщины смущены, от коллег подобное слышат не часто. Те же готовы повторять, не глядя на часы - все люди занятые, но сегодня помнят: сказать приятное искренне и от души - это так мало и одновременно так много.  
В Североморском ДОФе, как это принято говорить у военных, тоже крайние репетиции. Женщин здесь поздравлять и умеют, и любят. Художественный руководитель сначала о женщинах - "непрочитанная книга, неразгаданный сканворд". Но тут же поправляется - "надежный тыл, поддержка и опора".
Художественный руководитель ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота, заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Акманов: "Даже если мы где-то ссоримся с вами, ругаемся, мы все равно прислушиваемся к вашим словам, по крайней мере, я. - Без женщин жить нельзя на свете? - Нет, ни в коем случае".
Чего же хотят женщины? Сами порою не знаем и не так важен ответ. Главное - сам мартовский флер. Повод - одним сделать приятное, другим почувствовать себя красивыми, любимыми, счастливыми. Дарите друг другу эмоции как можно чаще и все 365 дней в году не будьте скупы на внимание.


Анастасия Ярославская.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.43
Евро = 71.24
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).