11.03.2019 18:20

Презентация наград III чемпионата мира по ледяному плаванию и I Кубка Арктики по ледяному плаванию — в Мурманске

Сегодня презентована сувенирная продукция, награды и талисманы III чемпионата мира по ледяному плаванию, а также I Кубка Арктики. Они пройдут в Мурманске с 15 по 17 марта. Для участия в турнирах заявились представители 32 стран. 170 иностранных и 230 российских спортсменов. В настоящий момент идут последние подготовительные работы  на Семеновском озере. Специалисты постоянно проводят мониторинг толщины льда, а также готовят ледяной бассейн. Он будет отвечать олимпийским стандартам. Сенсорная система позволит отслеживать в реальном времени  результаты пловцов и организовать онлайн трансляцию соревнований. Первый чемпионат мира состоялся в Мурманске в 2015 году.

Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Он произвел шквал впечатлений, шквал чувств  вызвал у всех, кто участвовал в этих соревнованиях. Город получил много писем, получил много писем с благодарностью. И от мурманчан, и от гостей из разных точек мира. Это и Австралия, и ЮАР. И более того, в 2016 году проводился рейтинг. Такой спортивный "Оскар". Так вот, по признанию этой организации - I чемпионат мира был признан событием года в рейтинге этой организации".

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Важно то, что в этом году мы проводим совместно  с чемпионатом мира I Кубок Арктики по ледяному плаванию. Cоревнования такого уровня у нас в стране еще не проводились, они проводятся под патронатом Ассоциации полярников РФ. Возглавляет ее дважды герой, герой Советского Союза и герой Российской Федерации - Чилингаров. И вот, по сути, им был учрежден Кубок".

Сегодня же представлен халат ледяного пловца, который получат все участники соревнований. Он состоит из нескольких слоев. Отражает холод, но удерживает тепло. Для болельщиков и гостей соревнований изготовлена сувенирная продукция и символикой состязаний. Официальные талисманы чемпионата мира - белый медвежонок, Кубка Арктики - белек. Кубки победителям все разные. Ни один не повторяется. Ручная работа. Изготовлены из стекла и хрусталя. Каким будет главный приз абсолютного победителя - организаторы держали в секрете. И только сегодня его раскрыли.

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Мы хотели сделать сюрприз, поэтому мы не репетировали, как мы его достаем. Ну, то есть - есть за что побороться".

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).