11.03.2019 18:55

Атомный лихтеровоз "Севморпуть" встал под подгрузку в Архангельске

Атомный лихтеровоз "Севморпуть" встал под подгрузку в Архангельске. В середине марта он должен доставить груз в Обскую губу для крупнейшего углеводородного проекта "Арктик СПГ-2".
Что для глубоководного Мурманска норма, то для Архангельска - новинка. Таких гигантов архангельский фарватер еще не принимал. При длине 260 метров, ширине в 32 и весе в 60 тысяч тонн минимальная осадка 8 метров. Швартовку на специально подготовленном тренажере осваивали 2 месяца, на практике справились за 2 часа. В Архангельске "Севморпуть" возьмет на борт 7 тысяч тонн разнородных грузов - вахтовые домики, трубы, строительные материалы, технику для доставки на полуостров Гыдан.
Капитан атомного лихтеровоза "Севморпуть" Фарид Габбасов: "Порт еще не грузил такие пароходы, поэтому потихоньку. На борту уже порядка 400 тонн есть, работали в два хода, сейчас будем в три планировать".
Нестандартный груз будет выгружаться в нестандартных же условиях, на ледовый припай Обской губы. Экипаж атомного лихтеровоза к такой работе готов. "Севморпуть" прошел модернизацию, оборудован 2 кранами, оснащен транспортными и береговыми понтонами.
Главный инженер - механик атомного лихтеровоза "Севморпуть" Вадим Шакуро: "На данном этапе Севморпуть можно рассматривать как уникальный технологический транспортный узел, который с учетом последних модернизаций становится уникальным, и особенно его можно использовать в районах Крайнего Севера и по трассам Севморпути".
В выполнение задач по увеличению грузооборота Северного морского пути до 80 миллионов тонн единственное в мире транспортное судно с ядерной энергоустановкой, названное в его честь, вписывается отлично. Лихтеровоз мощностью в 40 тысяч лошадиных сил способен развивать экономически выгодную скорость в 20,5 узлов и работать в местах, где нет ни портов, ни причалов.
Генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка: "Мы уже несколько рейсов сделали, связанных с доставкой грузов на Котельный, там, где строятся новые объекты Министерства обороны, сейчас мы входим в такие хорошие коммерческие проекты. Я думаю, судно востребованное, нужное, и сейчас активно готовимся в летний период с доставкой рыбы с Дальнего Востока".
Еще один рейс "Севморпути" - на месторождение "Утреннее", где "НОВАТЭК" запускает крупнейший проект по сжижению газа мощностью почти в 20 миллионов тонн в год и для которого в Кольском заливе будут строиться мощные гравитационные платформы, запланирован на апрель этого года.


Елена Белкина.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.85
Евро = 70.6
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).