13.03.2019 19:05

В рамках региональной программы "Здравоохранение" на ремонт и новое оборудование детской поликлинике №4 в Мурманске выделено больше 15 миллионов рублей

В рамках региональной программы "Здравоохранение" на ремонт и новое оборудование 4-й детской поликлиники Мурманска выделено больше 15 миллионов рублей. Что сделано и делается там на эти деньги - посмотрела сегодня губернатор Марина Ковтун.
В детской поликлинике №4 - как в любом месте, где много детей - шумно. Но, наконец, уже не слышно строительных работ.  Медицинское учреждение закрыть было невозможно - приходилось мириться. Зато теперь просторный светлый холл встречает маленьких пациентов гораздо доброжелательнее. В мае здесь открылась "Доброжелательная регистратура".
Главный врач ГОБУЗ "Мурманская городская поликлиника №4" Светлана Белозерова: "Вы смотрите, что организовалась новая открытая регистратура и она работает по современным стандартам. И она не только открыта, но и красивая, и удобная для пациентов".
В рамках региональной программы "Здравоохранение" на ремонт и новое оборудование детской поликлинике №4 в Мурманске выделено больше 15 миллионов рублей. Что сделано и делается там на эти деньги - посмотрела губернатор Марина Ковтун. Заменены окна, двери и освещение. В медицинском учреждении отремонтированы дневной стационар, кабинеты офтальмолога, отоларинголога.
Программа детской реабилитации - это то, что должно получить развитие в регионе, считает губернатор. Задача разработать ее поставлена соответствующим ведомствам. Но вот что не удается пока решать - кадровый вопрос. Хотя в эту поликлинику и устроились 9 врачей и медицинских сестер - специалистов все равно не хватает.
Блиц: "Ищем, ищем. У нас "Арктический" доктор есть - не хватает в детские больницы. В Североморске вообще нет лора. Сейчас, видите, 2 года ординатура - мы ищем тех, кто готовый лор".  
Большие надежды на программу "Арктический доктор". Это когда врачу положено 2 миллиона подъемных на Севере. Но не всегда и регион кандидатуры желающих устраивают. Есть требования к квалификации и возрасту.
Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин: "В прошлом году у нас было 15 квот - мы отработали. 17 человек взяли. На этот год у нас 20 - троих уже приняли".  
Новое медицинское оборудование, которое уже поступило в детскую поликлинику, также показали главе региона. Это современный рентген-аппарат - он вот вот начнет работать, цифровой офтальмологический аппарат для диагностики, цифровая установка УЗИ. В регионе есть общая программа по ремонту и оснащению всех детских поликлиник. В том числе, везде будет работать и новая система "Открытая регистратура".
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Все поликлиники детские на 100 процентов должны быть доброжелательными. Должны быть приветливыми. И это не только выражается во внешнем оформлении. Это изменение логистики поступления сюда больного. Это отдельный вход для инфицированных больных, возможность получить консультацию - отдельный кабинет".
В детской поликлинике еще сделано не все. Ремонт будет продолжен. Остались еще этажи и кабинеты. Но это уже в планах следующего года.


Светлана Деменева. 

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66
Евро = 73.22
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).