14.03.2019 18:30

Сегодня в Мурманске состоялся очередной рейд по городским дворам

Продолжение рейда. Сегодня в Мурманске комиссия вышла по проблемным адресам. Мусор вывозится несвоевременно. Кто виноват и что делать?
Северяне шутят: "в Заполярье две беды - снег и наледь". Причём, небесная канцелярия насылает их внезапно, сменяя друг друга. На самом деле подстроиться по капризы погоды очень непросто. Касается это и коммунальных служб. Сегодня в ходе рейда комиссия проверяла чистоту мусорных площадок там, где совсем недавно царил хаос.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "Действительно, вы видите, по площадке, что ситуация становится действительно лучше, потому что единый оператор, с точки зрения управления - объективно лучше".
Пока система на стадии отладки, периодически приходится переходить на режим ручного управления, решать внезапно возникшие проблемы. Совсем недавно в Апатитах подвела техника - были задержки с вывозом мусора, но вопрос урегулировали в кратчайшие сроки. Специалисты ждут активности и от населения.
Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова: "Обязательно нужно обращаться на "горячую линию" регионального оператора, они стараются очень быстро принимать какие-то решения. Может быть, дополнительную технику или как-то будут разруливать ситуацию".
В списке сегодняшних адресов дворы на Буркова и Сомова. Буквально несколько дней назад мусорная проблема здесь стояла особо остро.
Иногда получается замкнутый круг: новая система по обращению с ТКО работает и работает неплохо. Но иногда вывезти мусор со двора не представляется возможным. Как говорится "снега по пояс" и брошенные машины мешают "коммунальщикам" вовремя расчистить территорию.
Снег почищен, подъезд к площадке свободен, мусор вывезен. Вывод - система обратной связи с населением работает. В активную работу включилась и местная команда "Молодежки ОНФ". Цель не только проверить чистоту площадок, но и услышать общественное мнение о мусорной реформе в целом.
Координатор региональной команды "Молодежка ОНФ" Светлана Рудакова: "Любой житель нашей страны может позвонить по бесплатному номеру 8-800-555-96-76 и оставить информацию по данной тематике".   
Существует еще одна проблема - частные магазины. Многие из них находятся в жилых домах, а их владельцы не торопятся заключать договоры с региональным оператором. При этом, активно пользуются общими контейнерными площадками, которые переполняются, а мусор разносится ветром по всему двору.
Директор мурманского филиала АО "Управление отходами" Андрей Петров: "На выходе должно быть в идеале 9000-10000 договоров. Сейчас заявки поданы на 3,5 тысячи договоров, фактически заключенных - тысяча с "копейками".
Вопрос находится на особом контроле. Все крупные торговые сети договоры уже заключили, дело за малым бизнесом. Но и они сегодня понимают, что утилизировать мусор за счет жильцов им никто не позволит.


Владимир Волков.



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.78
Евро = 73.98
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).