15.03.2019 18:45

Праздник музыки в Полярном, Гаджиево и Снежногорске. Заполярные детские школы искусств получили новые фортепиано

Детским школам искусств - новые фортепиано. 23 инструмента поступили в классы. Их опробовали ученики, оценив мягкий строй и клавиши пианино, названных именем Михаила Глинки.
Чайковский. "Листок из альбома". У Насти - любимое произведение. Игра в удовольствие. Хотя преподаватель и корректирует - можно ещё ярче. Модель пианино позволяет.
Выпускница МБУДО "ДШИ г. Полярный" Анастасия Кузнецова: "Ты коснулся, и уже звучание есть. А на некоторых инструментах ты даже сильно нажал, а он всё равно тихо играет".
Фортепиано "Михаил Глинка" - это иное звучание и ощущение клавиш - музыка на кончиках пальцев. Почти рояль. Инструмент с душой. "Оживает" звуками классики.
Пианино марки "Михаил Глинка". Инструмент высокого класса. Богатый, насыщенный звук покоряет сердца музыканта и зрителей, слушателей. Это новый виток исполнительской культуры.
Церемония вручения паспортов. Пианино теперь официально - в Полярном, Гаджиево и Снежногорске. Праздник - "С музыкой в сердце". Всего новых инструментов 23 в регионе. На подходе к Зеленоборскому - 24-й. Каждый стоимостью в полмиллиона рублей. Программа в рамках нацпроекта "Культура". Поручение президента.
Главный специалист отдела Комитета по культуре и искусству Мурманской области Наталья Лузина: "Символично название инструмента, потому что именно Михаил Глинка является основоположником русской классической музыки. И очень приятно, что отечественные новые инструменты "Михаил Глинка" - в наших школах".
Директор МБУДО "ДШИ г. Полярный" Ольга Улиткина: "Есть инструменты такие резкие, звонкие. И даже у наших преподавателей и ребят не всегда получается выразить чувства на таких инструментах, а этот - бархатный".
Бархатный "голос" пианино, с его чувственной глубиной уже месяц звучит в Мурманске. В 1-й, 5-й и ещё в четырёх музыкальных школах. Каждый день.
Как и в Североморске-3, где признаются, новый инструмент - подарок, превосходящий все ожидания. От прикосновения к нему не удержаться.  
Начальник Управления культуры и международных связей ЗАТО Североморск Ольга Обухова: "Не играла давно, но сегодня была возможность. И как не прикоснуться к новому инструменту? Он даже пахнет по-другому".
Обновление инструментальной базы. Масштабная поставка по стране. Больше двух тысяч - только пианино. Впереди - духовые, народные инструменты. Мурманская область получит их уже в этом году.


Елена Сивонен.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.95
Евро = 71.13
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).