14.03.2016 12:00

В Мурманске издана новая книга с необычным названием - "Нюфоцей Бэч"

Елена Дмитриева

Если вы ещё не знаете, кто такой Нюфоцей Бэч, не расстраивайтесь. Вам предстоит удивительная встреча с новым литературным героем, который уж точно не оставит вас равнодушными. В Мурманске издана новая книга.
"У тебя тоже есть крылья, ты просто об этом не знаешь…".  Как важно вовремя услышать эти слова, понять, что кто-то верит в тебя, почувствовать, как «доброта, сочувствие и любовь окрыляют нас и возносит над ненастьями и несчастьями». Это почти точные цитаты из новой и совершенно удивительной книги, появившейся на мурманской земле. В ней удивительно всё – начиная от истории появления героя до, собственно, написания текста и создания иллюстраций.
Предприниматель Александр Хмель: "Это родилось, я так думаю, лет 15-16 тому назад. Когда сын родился, он очень любил «Растишку» употреблять. А в «Растишке», если вы помните, были такие магнитики. Эти магнитики вешались на холодильнике и, в конце концов, набралось определённое количество букв. И потом эти буквы получились в то, что получилось.Что получилось? «Я жду Нюфоцея Бэч». Кто такой Нюфоцей Бэч?»
Можно сказать, что Нюфоцей Бэч поселился в семье Александра Хмеля и как будто требовал своего реального воплощения – сначала в рисунках, потом в виде куклы. Но и этого ему было мало. И тогда Александр попытался уговорить знакомых литераторов написать о сказочном герое книгу. Как и другие, Николай Колычев поначалу ответил отказом.
Писатель Николай Колычев: "Он принёс мне вот эту куклу показал, рисунки. А я сказал, что не буду писать. И он чего-то «бу-бу-бу». Но потом позвонил, говорит, ну может, напишешь. А у меня уже так запало".
И в итоге появилась удивительная трогательная история о мальчике Вите, девочке Оле и Нюфоцее Бэче. Существо с труднопроизносимым именем – это Витина сущность. Она есть у каждого человека, её нужно вовремя понять и дать её раскрыться. История это очень непростая, философская. И даже возникает вопрос – насколько дети готовы к восприятию столь сложной материи.
Писатель Николай Колычев: "Мы себя в детстве забываем. Вот есть ум и есть мудрость. Дети мудры. Вот пока ребёнок есть, он мудр. А ум – это сумма знаний, приобретённых навыков,  И до того, как ребёнок обрастает всем этим, они имеет больше времени, он может заниматься собой, вглядеться в себя".
Визуальным воплощением волшебного человечка для книги занялась мурманская художница Людмила Корепина.
Художник Людмила Корепина: "Он рождался постепенно. То есть появлялись какие-то наброски сначала. Потом с текстом он как-то ещё более приобретал какие-то свои особенные черты".
Предприниматель Александр Хмель: "Мистика, действительно, во всём - в совпадении людей, команды и желания всё это исполнить. Поэтому каждое слово, каждая страница, каждый рисунок - это же настолько с любовью было сделано".
И эту любовь просто невозможно не почувствовать. Уверена, что взаимность со стороны читателей – больших и маленьких - новой книге и её героям гарантирована.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 61.47
Евро = 68.21
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).