12.07.2019 18:50

Впервые на встрече с Андреем Чибисом чаще всего звучала не медицина и не ЖКХ. О чем просили жители в Заозерске

Глава региона посетил ЗАТО Заозерск - здесь базируется противоавианосная дивизия атомных подводных лодок. Едва пересек КПП - сразу сам пересел за руль. Как позже признался "Вестям", старается это делать везде и как можно чаще - полезно и познавательно, так лучше "чувствуешь" город. Ознакомительная экскурсия много времени не заняла. Из одного конца муниципалитета в другой - прогулочным шагом от силы полчаса. Зато и все проблемы как "на ладони". Инфраструктура явно "хромает", хотя есть и палисадники ухоженные, и подъезды яркие, почти что сказочные, под стать им вот эта - одна из последних детских площадок. Но все это на фоне заколоченных домов. И одной из самой известной местной достопримечательности. Бассейн, к слову, на встрече с жителями стал темой номер один. С начала серий рабочих поездок Андрея Чибиса по региону, впервые с первых позиций вытеснил ЖКХ и медицину.

Блиц: «Вторая тема медицина, вторая не по значимости. Бассейн. - Наверх сразу. -Те. Бассейн №1. - Да. Все проблемы сразу. - По поводу бассейна, площадок детских - это все здорово, но нам бы хотелось все в общем объединить. Это все замечательно и здорово, а зимой что мы будем делать, когда это будет все в снегу? Где наши дети будут отдыхать? И куда им пойти. - Я знаю, что вам много раз уже обещали. Я понимаю прекрасно- при таком количестве детей, при таком количестве матерей, конечно, и при таком климате - вы правы абсолютно - необходимы закрытые помещения. Поэтому с учетом того, что даже вы ставите это на первое место, пусть это будет задачей ключевой для нас, чтоб мы в конце концов сделали, а вам власть не обещала много-много лет. Сроки не буду называть - боюсь. Мы сейчас посчитаем, сколько нам нужно времени на проектирование. Могу лишь сказать то, что безусловно, я размер по деньгам понимаю, мы это уже обсудили во время разговора в дивизии, мы эти деньги выделим».

С военными врио говорил не под камеру, но тема - в продолжение договоренностей с командующим. В вопросе организации быта военных городков позиция единая - жизнь в гарнизонах должна быть комфортнее.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Здесь наши усилия надо соединить. Вместе с командующим мы договорились о том, что по ЗАТО у нас будет отдельный план действий, мы сейчас собрали, что больше всего болит больше всего, в ближайшие дни обсудим, и в том числе с Минобороны будем эти вопросы решать. Но мы как область всяческую дополнительную поддержку будем оказывать закрытым территориям, потому что еще раз говорю - здесь тяжелее жить чем в Мурманске или в др территориях и здесь быту должно внимание быть более щепетильное со стороны гражданских властей».

Анастасия Ярославская.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.35
Евро = 71.05
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).