29.07.2019 19:00

В правительстве Мурманской области состоялось очередное оперативное совещание

В "сухом остатке" сегодняшнего оперативного совещания - два замечания двум профильным министрам и одна похвала в адрес многих причастных к организации рыбной ярмарки. Открылась в субботу. С нее глава региона, собственно, и начал. Это уже становится традицией - начинать еженедельную "сверку часов" с хороших новостей.
Старт "Наша рыба" взяла успешный. Послевкусие тестового дня хорошее, несмотря на небывалый ажиотаж. Скидка на "пробу пера". Шероховатости со временем уберут - сейчас важно удержать заданную планку.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Чтобы в последующие субботы еще лучше это проходило и чтобы у нас никаких сбоев по этому поводу не было".
Еще в "копилку" "Марафона позитива"- 620 миллионов региону выделено дополнительно на медицину. Имеем в итоге под миллиард. Приятные новости и в транспортной повестке. Договорились с РЖД - со следующего года запустят на Мурманск 48 современных  двухэтажных вагонов. А уже осенью ждем борьбы за клиента среди авиаперевозчиков.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Авиакомпания "Победа" с сентября месяца у нас начинает летать. 3100 билет - уже открыты продажи".
До конца года в регионе должны завершить 7 больших строек в рамках нацпроектов. Почти всё и везде в графике. Вопросы к Печенгскому району, где решается вопрос по санитарно-защитной зоне строящегося рядом с котельной детсада, и к Александровску - объект в Полярном на заболоченных грунтах. Сроки под вопросом.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Еще раз обращаю внимание всех - вопрос невыполнения объектов по нацпроекту очень серьезный. Историй, что нас подвел подрядчик, как это часто звучит, не существует".
Отработка должна быть оперативной. И это касается не только нацпроекта, но и программ местных. Вопрос о строительстве стадиона в Минькино вызвал заминку, хотя там всё уже "кипит", а профильный министр пока не в курсе.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Что с ним? -Документация готовится. - Какая документация готовится? Вам замечание за невладение ситуацией по выполнению поручений председателя правительства РФ".
Еще одно замечание - министру транспорта. Вопрос к планированию. Глава региона расставил акценты - важна не "средняя температура по палате", а контроль и заблаговременность.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Я много раз просил - уважаемые члены регионального правительства, быть ближе к земле, ближе к муниципалитетам, а мы никуда не спешим, судя по вашим комментариям, никуда не спешим. Вы за эту работу отвечаете, будьте любезны решения правительства выполнять.
"Золотая середина" подготовки к зиме тоже пройдена. Здесь межведомственная комиссия не видит ни срывов, ни рисков. Единственный, кто не получит точно паспорт готовности - Заозерск. Котельную собираются передавать энергетикам, ищут инвестора под строительство новой. Но ни на сроки, ни на качество это никак не влияет - отопительный сезон начнется вовремя.


Анастасия Ярославская.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.6
Евро = 72.62
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).