«Маркетинг 4.0: инструменты продвижения». Сегодня в Мурманске — заключительный день форума для молодежи. Два дня плотной работы опытных специалистов со школьниками старших классов и студентами. Цифровой маркетинг — направление, куда направлен главный фокус внимания. По итогу слушатели мероприятия научатся анализировать рынок, разрабатывать и запускать продукты, что может быть очень полезно для подрастающего поколения.
Руководитель отдела маркетинга кадрового агентства Екатерина Соловьева: «В целом в России можно работать с 14 лет и начиная со школьников. Это уже тот возраст, когда в маркетинге себя можно попробовать в SMM, в рекламе, где-то в пиаре. И сейчас как раз тот период, когда идешь, пробуешь, учишься, устраиваешься, где-то на фрилансе какие-то проекты делаешь. И это хороший способ найти себя, понять то ли это направление».
Председатель комитета по молодежной политике Мурманской области Егор Хаценко: «Я буду рассказывать про молодежную политику, насколько действительно существуют маркетинговые инструменты реализации молодежных инициатив. Это действительно такая актуальная тема, потому что многие, кто сталкивается с проектной деятельностью, с грантами, понимает – чтобы получить тот конечный продукт, на который берутся средства,, должно быть это как-то интересно для конечного пользователя этого продукта».
Форум — это часть большого просветительского проекта «Умный маршрут», организатором которого выступает российское общество «Знание». Лекции, дискуссии с участием известных экспертов, ученых, предпринимателей призваны мотивировать молодежь к реализации своих талантов и постоянному саморазвитию.
Профессор кафедры экономики и управления морехозяйственной деятельностью МГТУ Майя Чечурина: «Я думаю, что для студентов будет полезно знаете еще что? Они должны понять, что они, даже если они не будут заниматься продвижением товара, то уже продвижением себя они будут заниматься, и должны уметь это делать, себя, своих компетенций, своей эрудиции, в конце концов, амбиций своих. То есть это обязательно нужно, чтобы они умели делать».
Елизавета Анисимова.


