Кировск снова стал съемочной площадкой. Столичные актеры за несколько дней успели отснять ключевые сцены фильма и оценить местные пейзажи — природные декорации. В массовке, конечно, участвовали северяне. А один кировчанин даже заменил главного героя.
Блиц: «Извините, а через Вас можно передачу передать? - Я с тобой не разговариваю».
Снимается одна трогательных сцен. Прощание матери и взрослого сына. Они почти 10 лет не разговаривают. И вот настал момент, когда он не ожидал, что она придет провожать его на вокзал с коробкой детских вещей. Андрей Бурковский, Елена Валюшкина, Юлия Пересильд и другие звезды российского кино в Кировске впервые. Режиссер Карен Оганесян не прогадал с городом. И даже туманы добавляют антураж.
Режиссер Карен Оганесян: «В эту погоду это странно. Мы искали, где горы видны. Этот город подходил нам по истории. Мы уже шутим, что молоко в молоке снимаем. У кинематографистов это состояние называется молоко.
Сюжет картины известен каждому жителю нашего региона. Провинциалка Зоя с непростой судьбой дарит людям счастье и любовь с помощью грудного молока, которое появилось у нее из-за Северного сияния. Кстати, на днях съемочная группа вышла на охоту за сполохами под Мурманском и вполне удачно.
Продюсер фильма «Молоко» Ирина Воронова: «Мы поехали искать двумя группами. Одной группе повезло, на волне их успеха мы поехали. Получаса нам не хватило. Мы увидели. Оно было близко. Мы не увидели, но насладились видео Юлии Пересильд, которое она увидела».
Исполнительница главной роли Зои актриса Юлия Пересильд выложила фото с северным сиянием в инстаграм с подписью: «Завораживающее зрелище. Движется, меняет цвет и форму. В фильме сполохи вызвали у бездетной героини молоко — символ любви, которая спасает».
Актриса Юлия Пересильд: «Нам всем очень не хватает любви, и неудачливые как только нас начинают любить, как только нам дают такой эликсир молока – любовь, мы очень сильно меняемся. - А вы сами любите молоко? - Очень, очень люблю».
В «Молоке» вместе со съемочной группой из сорока человек за две недели искупались десятки кировчан и апатитчан – люди, прошедшие кастинг и участвующие в массовке.
Блиц: «Мы впервые принимаем участие. Все интересно здорово. Иначе тут можно замерзнуть».
Вот местный Гоша Куценко – кировчанин Василий Вяльчин, водитель в «Промтранспорте». Не ожидал, что станет дублером известного актера, который на север приехать не смог.
Дублер Гоши Куценко Василий Вяльчин: «Мне стало интересно, потому что совпал по тем параметрам, которые требовались для съемок. Решил попробовать. Хорошая команда, было приятно общаться и участвовать в съемках».
Фильм «Молоко» на широкий экран выйдет весной. Зимой он посетит зарубежные фестивали. Некоторые кадры можно посмотреть уже сейчас на сайте «кинотеатр.ру». Любовь, которая лежит в основе фильма, сотворит чудеса – верят члены съемочной группы. И сам Карен Оганесян.