В МАГУ провели традиционную олимпиаду по безопасности жизнедеятельности. Участники показали свои практические навыки, которые могут пригодиться в сложных ситуациях. Всего было семь станций. Шесть — практических и одна — теоретическая. Команды проходили через препятствия, стреляли из винтовки, выбирались из комнаты, где произошло задымление, оказывали первую помощь. Соревноваться могут не только студенты вуза.
Доцент кафедры физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности МАГУ Алла Троценко: «Поскольку у нас олимпиада для школьников и для студентов, важнейший принцип заключается в том, что команда факультета нашего, то есть факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности участия не принимает. Для того, чтобы уровнять шансы».
Каждый год станции совершенствуются. В этом году новыми локациями стали кабинеты, где участники собирали и разбирали автомат Калашникова, а также стреляли из лазерной винтовки по виртуальной мишени. Многие команды на олимпиаде не первый раз. Это интересный и полезный опыт.
Участник спасательного студенческого отряда МАГУ Анастасия Бурлака: «По расстоянию я вам сказать не могу, вот как я вам показывала, что стреляем с порога, в метрах не могу дать ответ. Метра два там точно есть. Выводится на экран мишень, и с этого расстояния производится выстрел. Восемь выстрелов и максимальный балл каждому участнику засчитывается, суммируется потом и получается количество баллов в целом».
Мария Гусакова.