В Управлении ФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за 2020 год и определили планы на 2021. Руководитель областного органа исполнительной власти Дмитрий Тарасов сделал акцент на достигнутых положительных результатах, а также задачах, требующих совершенствования деятельности. Дмитрий Анатольевич отметил, что в прошлом году всем пришлось работать в жестких условиях ограничений, но ведомству удалось обеспечить стабильную и управляемую обстановку в учреждениях. Кроме того, были выполнены задачи по обеспечению надежности охраны объектов, недопущению массовых беспорядков, побегов из-под охраны и конвоировании. И это еще не все.
Начальник УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Дмитрий Тарасов: «Мы решили одну из задач, которую ставили себе. Она связана с созданием своей медико-санитарной части. Раньше, до 2020 года медико-санитарная часть подчинялась Управлению по республике Карелия — это вносило определенные трудности в организации медицинского обеспечения спецконтингента. Я считаю, что сегодня задачи обеспечения медицинской помощи решаются более оперативно».
Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых снизилась на 212 человек. При попытках доставки изъято более двухсот грамм наркотических веществ. Кроме того, наблюдается рост трудоустройства осуждённых, у которых есть исковые обязательства. В прошлом году показатель погашения по исполнительным листам составил более 12 миллионов рублей. Увеличение процента трудозанятости остается приоритетным направлением.
Начальник УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Дмитрий Тарасов: «Чтобы они могли заниматься, работать, зарабатывать деньги и гасить иски. Большую работу проводили с областной администрацией, городами, районами, чтобы найти заказы размещения на наших мощностях. В прошлом году муниципальных заказов было выполнено более чем на 2,5 миллиона рублей».
Мария Гусакова.