В Кировске прошел межрегиональный физкультурно-образовательный фестиваль «Дрозд». В этом году он посвящен 20-летию компании «ФосАгро» и 20-летию автономной некоммерческой организации «Дрозд-Хибины».
Кировск, Апатиты, Череповец, Балаково, Волхов — полсотни юных спортсменов из городов присутствия компании «ФосАгро» собрались в Хибинах на межрегиональном физкультурно-образовательном фестивале «Дрозд».
Заместитель директора КФ АО «Апатит» Сергей Свинин: «Сегодняшнее событие — это, безусловно, праздник для всех кировчан и апатитчан. Это результат планомерной 20-летней работы, которую вела компания «ФосАгро» и, создав 20 лет назад, сначала запустив на своих площадках проект «Самбо-70», а позже этот проект был трансформирован в проект «Дрозд». Он расшифровывается: детям России образование, здоровье и духовность. Инициатором этого проекта был основатель компании «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев».
Символично, что вместе с открытием фестиваля после реконструкции здания распахнул свои двери современный молодежно-культурный центр «Дрозд». Это подарок организации в юбилейный год. В распоряжение будущих чемпионов теперь прибавились сотни квадратных метров, тренажеры, функциональные спортивные аудитории для развития талантов юных кировчан и апатитчан в самых популярных видах спорта. Андрей Абрашитов, директор Кировского Филиала Акционерного Общества «Апатит» передал символический ключ от центра директору АНО «Дрозд-Хибины» Наталье Миртовой и самому юному участнику движения Элизабет Соловьевой.
Директор КФ АО «Апатит» Андрей Абрашитов: «Год пандемии не прошел даром. И мы за это время построили прекрасное место, которое, я уверен, будет центром притяжения и центром для всей молодежи Кировско-Апатитского района».
Спортивная и образовательная часть программы состояла из шести направлений. Спортсмены прошли квест, соревновались в многоборье, дартсе, стритболе, самбо и шахматам.
Первый заместитель руководителя комиссии российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии спорта Сергей Смирнов: «ФосАгро», конечно, впечатлило, и я считаю, что это замечательный опыт, мы его еще изучим, проанализируем до конца. И конечно, в некотором смысле флагман в тех инвестициях, которые выделяются на спортивные объекты, на спортивное образование».
В завершение фестиваля были подведены итоги всех соревнований как в личном, так и командном зачете. Без медалей не остался ни один участник. А вот сильнейшей оказалась сборная «Дрозд-Хибины».


