45-летие отметила мурманская коррекционная школа-интернат №3. Юбилею посвятили тематическую выставку во дворце творчества «Лапландия». Рисунки и коллажи создавали воспитанники вместе с преподавателями. Содержание и яркие тона словно отражение особой атмосферы, которую в учреждении считают одним из главных достижений и настоящим педагогическим инструментом.
Заместитель директора по воспитательной работе ГОБОУ «Мурманская коррекционная школа-интернат №3» Елена Иванова: «Самое главное достижение, что наши дети не чувствуют себя сторонними в этой жизни, какими-то особенными. Они прекрасно социализируются, они замечательно общаются со своими сверстниками из других образовательных организаций, просто соседями. И к ним совершенно доброе, совершенно нормальное отношение».
Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Герман Иванов: «Это основная цель таких специализированных учреждений, и мы на эту тему и с сотрудниками учреждения общались, потому что интересует и сам учебный процесс с одной стороны, и с другой стороны — и то, что происходит за его рамками, когда выпускник покидает гостеприимные стены».
Творческий подарок из номеров, которые подготовили в том числе сами воспитанники. Ну а в зале — учителя, педагоги-ветераны, выпускники и их родители. История школы началась в Африканде, с двух классов для слабослышащих детей. В 83-м ее перевели в Мурманск. И, в конце-концов, школа-интернат обосновалась в аккуратном трехэтажном здании на улице Баумана.
Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Игорь Найденов: В ней дети учатся практически со всего Кольского полуострова. Это дети, у которых по слуху и речи есть определенные отклонения. Очень сполоченный, добрый коллектив. Когда на них смотришь, просто растягиваешься в улыбке».
Владимир Костров.


