В Мурманске состоялась научно-духовная конференция

14 мая в 08:50

В Мурманске состоялась первая научно-духовная конференция, организованная арктическим университетом совместно с Североморской и Умбской епархией и «Объединением православных учёных», куда входят 1200 человек из разных городов страны и мира. Они уверены, что прогрессивная наука и церковное учение не противоречат друг другу, а скорее наоборот — друг друга дополняют и позволяют взглянуть через призму знаний на вечные проблемы и вопросы: зачем мы живём на свете и к чему стремимся. Найти ответы важно для каждого из нас, и сделать это возможно только через духовно-нравственное развитие, все грани которого и обсудили участники конференции. 

Председатель межрегиональной просветительской общественной организации «Объединение православных учёных», г. Воронеж Геннадий Заридзе: «Сейчас в мире идет процесс расчеловечивания человечества: людей пытаются лишить всех этих вещей, чтобы они были как обезьянки человекообразные. Поэтому всё и основано на полубраках, инцесте, педофилии, эвтаназии — это всё пропагандируется, к сожалению, чтобы человечество уронить как можно ниже. Они хотят слопать христианскую цивилизацию и сделать языческую по принципу римского рабовладельческого строя. Поэтому и называется это в Америке «Римский клуб», который это пытается осуществить».

Как полагают православные ученые, чем больше в стране умных людей, тем выше шансы сохранить вечные ценности. Поэтому так важно поднимать планку образования. В МАГУ сегодня изучают основы мировых религий как с точки зрения историко-культурного наследия, так и современные аспекты этой темы: задачи противодействия экстремистским идеям, проблемы межрелигиозных и межнациональных отношений. Эти знания исключительно полезны.

Заведующая кафедрой истории и права МАГУ Юлия Бардилева: «Эти разные аспекты, я думаю, будут интересны студентам совершенно разных направлений подготовки, которые смогут это использовать в своей профессиональной деятельности, в дальнейшем работая с обучающимися, выбирая свою профессию в сфере туризма, преподавания, права или каких-либо других дисциплин».

Свежие новости