Занятия спортом в современных условиях. В поселке Сафоново за лето возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На сегодня подписаны все необходимые соглашения с министерством спорта. Муниципалитет подготовил проектную документацию. Сейчас идет поиск потенциального подрядчика для выполнения строительных работ. Что касается конкурсных процедур на поставку оборудования, они проводятся централизованно и охватывают 30 регионов.
Министр спорта Мурманской области Светлана Наумова: «Мы все в одинаковых условиях, это важно, потому что такие большие объемы по оборудованию поставляют, конечно, качественные игроки на этом рынке с использованием сертификатов к каждому оборудованию. И в этом смысле мы будем в дальнейшем работать с подрядчиком, чтобы наш субъект был первым, куда будет поставка этого оборудования для дальнейшего его монтажа уже на этой площадке».
Спортивный объект возводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В поселке Сафоново проживают более 600 человек, много семей с детьми. Местным жителям важно, чтобы в шаговой доступности у них был современный физкультурный комплекс с мини-футбольном полем, беговыми дорожками, уличными тренажерами, раздевалками. На территории уже есть детская площадка – ее демонтировать не собираются.
Руководитель исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова: «Площадка останется, конечно же. Все абсолютно логично — мамы и папы могут позаниматься спортом, маленькие дети могут быть под присмотром в зоне видения на детской площадке. Если говорить о трибуне, она останется, потому что, еще раз повторюсь, здесь такое место проведения всех основных мероприятий поселка».
Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной думы Лариса Круглова: «Стадион — в шаговой доступности для населения. Мы стараемся как можно больше делать таких открытых площадок, потому что люди очень активно идут туда. Это в первую очередь доступность. И реализация проекта начнется числа 15 июля, и в течение двух месяцев муниципалитет планирует реализовать этот проект».
Гюльнара Атемова.


