Продолжается основной период Единого госэкзамена. Сегодня выпускники сдали сразу два ЕГЭ – по истории и физике. Экзамен пишут те, кому баллы потребуются для поступления в вуз. Для участников ЕГЭ по истории открыли 25 пунктов проведения экзамена, для ЕГЭ по физике – 21, в том числе один в труднодоступной отдаленной местности – в поселке Раякоски Печенгского района. На физику заявились 829 человек. В Мурманске для них организовано три пункта в каждом районе города. На оба экзамена и по физике, и по истории отведено по 3 часа 55 минут. Физикам придется за то же время решить 32 задания. При организации ЕГЭ соблюдены все эпидмеры, которые рекомендованы Роспотребнадзором.
Начальник ППЭ Никита Кокоянин: «Ковидные ограничения – организаторы в перчатках и масках и вообще все работники в перчатках и масках. На этажах организован питьевой режим с одноразовыми стаканчиками. Присутствует медработник на медпункте обязательно. Это каждый экзамен».
Если школьник выбрал оба предмета, запланированы резервные дни. Историю можно будет сдать 28 июня, физику – 29 июня. В эти же дни могут сдать ЕГЭ и те, кому не удалось присутствовать на экзамене по другим уважительным причинам. Установленный минимальный порог – 36 баллов. Результаты обоих испытаний участники получат не позднее 28 июня. Во всех аудиториях работают камеры видеонаблюдения. Также общественные и федеральные наблюдатели следят за порядком на экзаменах.
Блиц: «У нас предстоит 10 – 11-й класс, чтобы знать, чтобы паники не поднимать».
Федеральный общественный наблюдатель ЕГЭ Мария Кизима: «Наша задача заключается в том, чтобы контролировать работу организаторов вне аудитории. Чтобы не было никаких нарушений, следить с камер наблюден я в аудиториях за школьниками».
Светлана Деменева.


