В Мурманской области будет создан координационный совет по реализации стратегического плана «На Севере – жить», который сформирован по инициативе губернатора на основе предложений населения в 2019 году. Об этом глава региона Андрей Чибис объявил на встрече с победителями предварительного голосования «Единой России». Он отметил, за два года Кольское Заполярье продвинулось в выполнении стратегии, но важно знать слабые места и оперативно корректировать работу.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Наши победители праймериз «Единой России» — это те люди, те помощники губернатора на местах, которые сформулируют, что не так, что работает, что не работает, какие новые запросы у людей есть. Я попросил моих коллег быть очень чуткими, внимательными к любой мелочи, к любым сигналам, любым проблемам, потому что принципиально важно слушать людей».
Возглавить координационный совет участники встречи предложили губернатору. В свою очередь Андрей Чибис назвал праймериз регионального отделения «Единой России» высоко конкурентным соревнованием. В среднем в округе за будущее место кандидата на выборах боролись по семь человек.
Депутат Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Лариса Круглова: «Самое важное, то что сказал Андрей Владимирович, мы должны работать ради людей. И делать, что называется, если мы за что-то беремся, то делать это до конца. А не так, что где-то вот сделали, как сегодня был пример ДК в Апатитах, что сделали, деньги остались, но при этом у нас не сделан пол, не сделана сцена».
Председатель Мурманской областной думы (фракция «Единая Россия») Сергей Дубовой: «Сейчас же партия поставила такие строгие рамки, что ежегодный будет отчет всех избранных депутатов всех уровней: федерального, регионального, муниципального. Мы должны создать свою такую объемную партийную программу «Единой России», с которой мы пойдем на выборы в областную думу».
Заместитель главы администрации Кандалакшского района Ирина Просоленко: «Наша стратегия «На Севере – жить», которая внедрила в наш регион новые новации, вот эти проекты, которые преобразили наши города, даже малые города, которые нуждались в обновлении. Все это направлено на то, чтобы наши люди не уезжали, чтобы наша молодежь, которая уезжает учиться в другие регионы, возвращалась».


