Помогать просто. Творчество дарит надежду

16 июля в 20:45

Итоги грантового конкурса «Помогать просто», направленного на развитие корпоративного и городского волонтерства. В результате экспертной оценки определены 60 проектов, на реализацию которых было направлено более 5 миллионов рублей. Одним из победителей стал Музей истории города Кандалакша. Слово — нашим коллегам.

Благодаря грантовой поддержке на базе учреждения открылся клуб «Студия мастерства». Мастерская «Твори добро» — это волонтерский handmade-проект, участники которого — жители города, сопереживающие детской беде. На протяжении 8 месяцев каждый из выходных дней для волонтеров проходят бесплатные мастер-классы по освоению различных техник рукоделия. Участникам предоставляется материал, площадка для работы и помощь мастера. Итогом становятся оригинальные изделия, выполненные с душой, для благотворительного фонда «Подари надежду». 

Методист МБУ «Музей истории г. Кандалакша» Анна Горячева: «Желающих много, до сих пор записываются. Поэтому, если есть спрос, то обязательно мы организуем такие мастер-классы. Даже когда закончится наш проект».

Первые готовые работы поражают своей красотой. Например, очаровательные, чуть смущенные лица интерьерных куколок в стиле бохо. Это настолько кропотливый труд, что для их создания потребовалось даже больше времени, чем было запланировано вначале. Каждое из представленных изделий станет замечательным подарком близкому человеку.

Мастер декоративно-прикладного творчества Ирина Черноусова: «Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам музея за то, что организовывают вот такие мастер-классы и хочется, конечно, побольше чтобы было участников на мастер-классах, которые готовы создавать что-то своими руками и оставить это для реализации различных мероприятий благотворительных».

Любой понравившийся сувенир можно будет приобрести на благотворительной ярмарке в преддверии новогодних праздников. Но если ждать сил нет, можно обратиться в музей и сейчас. Все вырученные средства будут переданы благотворительному фонду «Подари надежду» на дорогостоящее лечение больных детей.

Методист МБУ «Музей истории г. Кандалакша» Анна Горячева: «На самом деле есть мастерицы, которые когда изготавливали эту куклу, они захотели ее себе оставить. И, соответственно, на протяжении восьми занятий они ее изготавливали и не смогли с ней расстаться. Соответственно, сделали пожертвования нашей благотворительной организации «Фонд подари надежду» и домой ушли со своей куклой, которая станет символом добра. Потому что кажется, когда шьешь таких ангелов, то сердце становится чуточку теплее и хочется помогать».

Кто, если не мы? Помогать просто, когда мы вместе. Волонтеры создают добрые подарки, вкладывая в них частичку своей души. Вы приобретаете эксклюзивное изделие ручного труда, а дети — надежду на скорейшее выздоровление и счастливое детство.

Свежие новости