Хоккеисты и фигуристы Кировска вышли на лёд

12 августа в 15:00

Встать на коньки в августе – это уникальная возможность. Хоккеисты и фигуристы Кировска вышли на лёд. Арена открыта. Всё для того, чтобы спортсмены смогли заранее подготовиться к предстоящим соревнованиям. 

Лето на Севере короткое, но эти ребята уже соскучились по катанию на льду. Звать на тренировки их не надо, приходят с горящими глазами и старательно выполняют все установки своего тренера. 

Тренер по хоккею ДЮСШ г.Кировска Иван Кольченко: «Парни молодцы, тренируемся с понедельника. Земля у нас была, ОФП, думал, что хуже будет».

Учебно-тренировочные сборы у хоккеистов продлятся 3 недели. На это время они переедут в гостиницу, так как в день планируется по 4 занятия и ребят ничего не должно отвлекать от тренировочного процесса. Наставники предупреждают, поработать нужно как следует, впереди — очень насыщенный сезон.

Хоккеист Никита Обернибесов: «Больше силы будет, у нас в этом году сложный сезон будет. Команды на 8 и 7 год разделяются. Сильные соперники. Поэтому надо потренироваться».

Выхода на лед очень ждали и фигуристки. Плавные скольжения, постановка рук, ног – это те задачи, над выполнением которых им уже сейчас необходимо поработать, чтобы перейти к подготовке индивидуальных программ. Тренеры говорят, сейчас дети не заняты в школах, так что есть возможность усилить тренировочный процесс. И войти в сезон физически и технически более подготовленными.

Тренер по фигурному катанию ДЮСШ г.Кировска Дарья Соловьева: «Это большое подспорье, как я ранее говорила, дети будут более накатанные и более готовы к сезону. Старт сезона все более ранний, переносится на ноябрь месяц, хотя мы раньше на коньки вставали только в декабре». 

Чтобы кировчане встали на лед первыми в области, администрации ледового дворца пришлось приложить немало усилий. Сложности были связаны не столько с заливкой льда, но и с осушением воздуха.

Директор МАУ СОК «Горняк» Антон Трушенко: «Сейчас мы оценим, что нам нужно для того, чтобы в следующем году в таких сложных условиях уже избежать таких проблем, и мы наверняка отработаем. Так как понимаем, что создали хоккейную школу не на 1 день, не на 1 год. Мы понимаем, что спортивная школа должна перерасти в спортивный интернат, куда будут приезжать дети для того, чтобы тренироваться не только из Мурманской области, возможно из Карелии.

Сделать тренировки на льду практически круглогодичными – к достижению этой цели уже сделан первый шаг. Кстати, в школу хоккея Сергея Федорова сейчас идет активный набор мальчишек, комплектуются хоккейные команды. А для жителей и гостей города массовые катания на льду возобновятся уже в сентябре.

Свежие новости